欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁市2019年“新时代好少年”经开区候选人公示

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-03-22 16:16 点击量: 【字体: 打印

根据市文明办转发的《关于深入开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》(南文明〔2019〕8号)要求,今年3月,南宁市 “新时代好少年”评选活动正式启动。经经开区各中小学校推荐,并坚持公平、公正、公开的原则,在进行认真讨论、筛选、审核后,拟推荐国凯路小学四年级(1501班)叶子歌同学为南宁市2019年“新时代好少年”候选人。

为了充分发扬民主,保证评选推荐工作的公开性和透明性,根据市文明办要求,现需对拟推荐人选——国凯路小学四年级(1501班)叶子歌同学的主要事迹予以公示,公示期从2019年3月22日—2019年3月24日止,如有疑义,请在公示期间通过电话、电子邮件的形式向党群工作局反映,逾期则视为无意见。

电话:4515629

电子邮箱:jkqdqgzj@163.com

 

南宁经济技术开发区党群工作局

2019年3月22日


“新时代好少年”主要事迹

叶子歌.jpg

叶子歌,男,汉族,2009年5月出生,南宁市国凯路小学四年级(1501班)学生。该同学的家庭非常注重对他的教育,尤其是关于中华优秀传统文化方面的学习。父母从小就把中华优秀传统文化和“新时代”中国教育理念结合起来,教育他要尊师敬老、团结同学、热爱祖国、向往美好新生活。该同学也能很好地接受家庭和学校的教育,逐渐成长为一个品学兼优,热爱生活,热爱祖国的小学生。

少年强则国强,少年是国家的希望,是祖国未来接班人。新时代要求少年做到德、智、体、美、劳和志等各方面全面发展,叶子歌同学一直以来也都是这样要求自己的,具体表现为:

德:在学校,叶子歌就能积极参加学校组织的各类传统美德教育活动。在家中,叶子歌尊重长辈,在学校尊敬老师,团结同学,得到了大家的赞许。2017年,叶子歌代表学校参加南宁市举办的“好家风、好家训”评比活动,他参演的中华传统文化舞蹈《三字经》双人舞视频,荣获南宁市“好家风,好家训”艺术作品类一等奖。2018年,他作为学校少先队大队委员代表之一,参加慰问战斗英雄老人活动。在活动中,为老干部深情地演唱了一首《感恩有你》,表达自己对老干部的尊敬,深得老干部们的好评。2019年,学校举行了以 “扬鞭逐梦贺华诞,争做国凯好少年”为主题的开学典礼,叶子歌在文明礼仪节目——《孔融让梨》中饰演孔融,把孔融允恭克让、孝亲敬老的精神演绎得淋漓尽致,获得老师和学生、家长们的高度评价。

智:叶子歌学习非常刻苦,从一年级开始多次获得班级考试特等奖。他平时很喜欢练习写作,并且积极参加学校组织的各种投稿活动。2018年3月他在广西少年报发表了文章《买到过期食品怎么办?》。

体:叶子歌从一年级开始就参加学校特色舞蹈啦啦操训练,四年来一直在坚持,从未间断。训练过程虽然很辛苦,但他从未喊苦喊累,即使参训的男生只剩他一个,他仍坚信自己走的路是正确的,不会在意别人异样的眼光,始终坚持下去。经过努力与坚持,叶子歌和队友们在2017年参加的南宁市啦啦操比赛中荣获一等奖,为学校赢得了荣誉。

美:叶子歌的家庭非常重视美德的教育,一个人若想要全面健康成长,一定要有高尚情操。父母从小注重培养他艺术方面的兴趣,无论是弹钢琴,还是吹中华传统乐器——葫芦丝等,他都能够认真学习,并从中得到快乐与成长。广泛的兴趣培养了他高尚的审美观和艺术感,促进他身心健康成长。在学校里,他还参加了《十大好声音歌唱》比赛,演唱歌曲《爱的图画》获得校园“最具潜力歌手”称号。

劳:叶子歌从小耳濡目染,受到父母“热爱劳动”思想的影响,因此也形成了他热爱劳动的性格。他经常做些力所能及的事情,如帮爷爷做些家务,自己打扫居室卫生,参加学校组织的日常劳动,连续两年参加学校的植树节活动,积极参加学雷锋活动,为学校周边围墙拔草等等。

志:叶子歌从小喜爱阅读课外书籍,读过不少名人传记,受他们影响,他也为自己定下了“读万卷书,行万里路”的座右铭,立志长大后做一个对社会有用的人才。他从小跟随父母到多个爱国主义教育基地进行学习,接受爱国主义教育,比如百色起义纪念馆,龙州起义纪念馆,海南革命烈士纪念碑,红色娘子军纪念馆以及广西各地的博物馆等。同时也和父母一起游览祖国大好河山,比如登泰山等,加深了对祖国的感性认识,从而更加热爱我们伟大的祖国。

叶子歌生在红旗下,成长在新时代,在祖国、学校、家庭的共同关怀教育下,传承中华民族传统美德,健康快乐成长,立志在中华民族的伟大复兴路上为祖国作贡献。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:神冠调整公示牌
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络