欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经济技术开发区2019年秋季学期辖区各校增添教师办公桌椅项目(项目编号:NNJKZC2019-051)质疑答复书

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-09-09 17:29 点击量: 【字体: 打印

供应商:广西亮剑办公用品有限公司

地址:南宁市武鸣区双桥镇伏林村四队

法定代表人:安鹏飞

联系电话:18377169988  

委托代理人:朱柏金

 

供应商于2019年9月5日向我中心递交了《质疑书》,对南宁经济技术开发区2019年秋季学期辖区各校增添教师办公桌椅项目采购文件中“第二章  货物需求一栏表”的参数提出质疑。根据采购人南宁经济技术开发区文体教育局出具的《关于南宁经济技术开发区2019年秋季学期辖区各校增添教师办公桌椅项目(编号:NNJKZC2019-051)质疑回复函》,现就有关质疑事项答复如下:

一、采购人的处理意见

(一)质疑事项一:采购文件第二章“货物需求一览表”中第1项货物“教师办公桌椅”技术参数要求的“★4、油漆:采用优质环保型底漆、面漆。都必须符合GB18581-2009《室内装饰装修材料 溶剂型木器涂料中有害物质限量》、GB/T23997-2009《室内装饰装修用溶剂型聚氨酯木器涂料》的要求。(提供2018年以来①国家级质检机构出具的PU净味抗划五分哑清面漆检测报告复印件,报告符合GB 18581-2009《室内装饰装修材料溶剂型木器涂料中有害物质限量》、GB/T23997-2009《室内装饰装修用溶剂型聚氨酯木器涂料》的要求;②国家级质检机构出具的PU高耐黄七分哑白面漆检测报告复印件,报告符合GB 18581-2009《室内装饰装修材料溶剂型木器涂料中有害物质限量》、GB/T23997-2009《室内装饰装修用溶剂型聚氨酯木器涂料》的要求;③国家级质检机构出具的PE白底漆检测报告复印件,报告符合LY/T 1740-2008《木器用不饱和聚酯漆》的要求。以上报告需原件备查。)”

质疑人认为“国家级质检机构出具的PU净味抗划五分哑清面漆检测报告、国家级质检机构出具的PU高耐黄七分哑白面漆检测报告和国家级质检机构出具的PE白底漆检测报告这三个检测报告设置了级别为国家级,省级质检机构出具的检测报告不符合采购文件要求,以此作为门槛排斥潜在供应商。”

经核实,质疑人的该项质疑成立。

(二)质疑事项二:采购文件第二章“货物需求一览表”中第1项货物“教师办公桌椅”技术参数要求的“★7、提供①竞标人中国信用评级3A级的认证证书复印件;②竞标人省级及以上诚信企业证书复印件;③竞标产品是中国绿色环保推荐产品的证明材料复印件;④竞标人2018年度以来省级及以上“环保”家具知名品牌的证书复印件。以上证书及证明材料需原件备查。” 

质疑人认为“上述证书认证范围不一致,明显为某一供应商量身打造。且以上证书颁发单位都不是国家权威机构颁发,不具备权威性。以此作为竞标供应商的资格要求实在牵强,为潜在供应商设置门槛,具有明显的排他性。”

    经核实,质疑人的该项质疑成立。

二、我中心处理结果

质疑人的质疑事项成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部94号令)第十六条“……认为供应商质疑成立且影响或者可能影响中标、成交结果的,按照下列情况处理:(一)对采购文件提出的质疑,依法通过澄清或者修改可以继续开展采购活动的,澄清或者修改采购文件后继续开展采购活动;否则应当修改采购文件后重新开展采购活动……”的规定,采购人将修改采购文件,按修改后的采购文件继续开展采购活动。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁经济技术开发区财政局投诉。感谢质疑人对经开区政府采购工作的关心和支持。

 

                

南宁经济技术开发区集中采购中心

2019年9月9日


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络