欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁晚报》——爱心凉粽送到家 居民心里暖融融

来源:南宁晚报 发布时间:2019-06-07 00:00 点击量: 【字体: 打印

2019年6月7日:《南宁晚报》——爱心凉粽送到家 居民心里暖融融.jpg

用细绳编织小网兜,里面装上熟鸡蛋,孩子两人一组拎起网兜摇晃,碰撞对方的鸡蛋,鸡蛋破的一方输掉比赛,最后决出唯一的胜利者成为“蛋王”。6月5日,在南宁经开区金凯社区号昀和时代小区举办的“邻里风情一粽传,美食香飘千万家”主题活动上,端午节传统游戏“斗蛋”吸引了不少孩子,感受到传统文化的乐趣。

活动当天,金凯社区党支部、华盈物业、爱之舟社工服务中心工作人员开展到居民家中送慰问粽活动,入户给困难群众、行动不便的老年人、残疾人送凉粽,送去关爱和温暖,传递端午的祝福。下午,美食共享环节,社区居民制作自己的拿手菜与大家共享,种类丰富的菜肴让人目不暇接。小区的崔艳芳阿姨说:“我今天做了小龙虾来给大家吃,希望我的菜大家都喜欢。这样的活动能促进邻里和谐,我很喜欢这样的活动。”

此外,下午还进行了游戏互动、佩戴香囊、抹雄黄酒、斗蛋等活动,居民在活动中不仅传承了优秀传统文化,还增进了邻里关系。

此次活动共慰问困难、残疾居民5户,参加活动300人,向居民宣传政策法规,共发放平安建设、安全生产、卫生保健知识、水环境治理工作宣传资料300份。活动调动了居民参与社区建设的积极性,增强了邻里的交流互动,弘扬了和睦共处、互帮互助的传统美德。

扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络