欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁日报》——南宁经开区加强对涉传人员反洗脑教育

来源:南宁日报 发布时间:2019-07-06 00:00 点击量: 【字体: 打印

南宁经开区.jpg

7月5日,南宁经开区在龙光普罗旺斯小区广场举行打击传销宣传活动。记者采访了解到,该开发区对传销违法活动做到打击与教育并重,通过让涉传人员抄写《禁止传销条例》和打击传销知识考试,对涉传人员进行深度反洗脑教育,使他们迷途知返,重归社会和家庭,惩前毖后、治病救人,从根本上防止传销人员“回流”。

据介绍,南宁经开区由于属开发区的缘故,为此传销组织打着开发区建设的旗号,借开发区之名编造谎言忽悠新人入伙,致使该开发区龙光普罗旺斯、风格雨林、昀和时代、碧园南城故事、汇东星城小区被市委政法委列入全市涉传重点整治小区。该开发区在加大打击传销力度的同时,以源头治理为重点,采取建立反传销教育点,加强对涉传人员进行反洗脑教育工作,帮助涉传人员认识传销的危害性,进一步挤压传销生存空间。

该开发区对查获的涉传人员一一进行甄别,将涉传人员身份信息、相片、指纹等信息,全部录入南宁市打击传销信息管理系统,除了对传销组织者移送公安机关追究其刑事责任,对底层传销人员则通过面对面教育、观看教育短片等方式进行再教育,如果被录入南宁市打击传销信息管理系统的人员第二次再被抓获,将会受到处罚和行政拘留。在南宁经开区反传销教育点,集中接受教育的涉传人员需书面抄写《禁止传销条例》,然后进行打击传销知识考试,只有考试满90分才能过关,否则还需要继续接受教育和重新考试,直至考试成绩合格。而对于一些文化水平不高的涉传人员,则必须通知其亲属到场,协助工作人员对其进行教育,直至帮助参与者认清传销害人本质为止。

记者从工作人员提供的涉传人员存档资料中看到,在南宁经开区每一名涉传人员都有一份较为完整的反洗脑教育资料存档,包括涉传人员基本情况、抄写的《禁止传销条例》、考试答卷等,还有涉传人员书写的悔过书。据了解,年初以来,南宁经开区共组织开展打击传销专项整治行动29次,捣毁传销出租屋窝点48处,抓获涉传人员98名,所有人员信息均被录入南宁市打击传销信息管理系统。

扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络