欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁晚报》——“查打罚教宣” 经开区打传见成效

来源:南宁晚报 发布时间:2019-07-07 00:00 点击量: 【字体: 打印

查打.jpg

7月5日,南宁经开区在普罗旺斯售楼部广场开展打击传销宣传活动,向市民发放宣传册、展示宣传板、解答市民问题。据悉,南宁经开区通过成立打传专业队开展不间断的清查打击行动、对涉传人员开展“反洗脑教育”等,整治工作取得明显成效。

“阿姨,你知道什么是传销吗?”“传销害人害己,千万小心不要受骗上当哦!”……上午10时许,普罗旺斯售楼部广场上,各种打击传销宣传台、宣传板一展开,就吸引了不少附近居民前来。经开区综治办、经开区市场监管分局、那洪派出所、金阳社区、经开区打传办公室等工作人员,向市民发放了宣传册,并一边宣讲打击传销知识。

据经开区社会治安综合管理办公室主任廖军才介绍,经开区打击传销主要靠“查、打、罚、教、宣”五个字。即通过摸底排查进行精确打击,包括对传销人员和对租房给传销人员的房东进行行政处罚。此外,对传销人员开展法制教育,并结合辖区实际到社区、小区、学校开展打击传销宣传等。通过宣传教育,辖区群众自觉抵制传销活动的意识不断增强,逐步形成了共同抵制传销的良好社会氛围。

针对近年来经开区辖区传销人员流动性大、聚集点更换快等特点,经开区成立了一支打击传销专业队,深入各涉传小区开展摸底调查工作,今年以来共排查可疑传销窝点130余处。此外,开展打击传销专项整治行动29次,出动清查整治人员1300余人,清查涉传出租屋48间,抓获涉传人员98人,所有涉传人员信息均已录入南宁市打击传销信息管理系统。市场监管部门立案查处涉传人员案件61件,查处涉传出租屋案件1件。经开区开展的“反洗脑教育”也让不少涉传人员醒悟过来,踏上了回乡的路。

目前,经开区已设立了6个打击传销工作站,重点做好5个被市级挂牌整治的涉传重点小区的清查整治及反传销宣传教育等工作,确保实现年底摘牌脱帽。下一步,经开区将继续从加大打击力度、创新宣传方式、应用信息手段、完善工作机制等方面入手,大力开展“无传销小区”创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络