欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《广西新闻网》——南宁经开区:主导产业迈向中高端

来源:广西新闻网-广西日报 发布时间:2019-08-02 00:00 点击量: 【字体: 打印

南宁经开区:主导产业迈向中高端

7月31日,记者从经开区获悉,今年上半年,开发区坚决打好“三大攻坚突破年”活动,截至6月底,引进了南宁瑞声-龙旗AI可穿戴设备合作项目等5000万以上项目19个,项目总投资达101亿元。

7月30日,在瑞声科技南宁产业园标准厂房里,一块块精密电子构件在流水线上滑行。这些产品广泛应用于智能手机、平板电脑、机器人等设备。瑞声科技南宁产业园是南宁经开区围绕电子信息产业引入的龙头企业,从项目落地到建成投产,不断刷新“经开速度”。去年5月,项目一期7万平方米标准厂房开工建设,9月正式投产;今年4月,项目二期开工;6月,瑞声科技与南宁市签订新的投资协议,并与龙旗信息强强联手共同投资10亿元建设AI可穿戴声学设备项目。

今年以来,围绕园区主导产业,南宁经开区深入开展产业大招商攻坚突破年活动,实施精准招商,主攻粤港澳大湾区等产业链聚集区,着力引进一批优质项目,促进主导产业向价值链中高端集聚。同时,为精准有效服务企业项目,南宁经开区深化“一事通办”“容缺受理”改革,创新试行“一链审批”,推行具有经开区特色的“服务型管家式审批”,在全市率先实现所有业务“一窗受理”。截至目前,备案类工程报建从45个工作日压缩至23.5个工作日,材料清单从49份精简到20份,办理环节从13个降到8个。最近办理的T2航站楼项目(审核类工程报建)从立项到施工许可只用了8个工作日,刷新了审核类工程报建项目最短的审批速度。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络