欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁新闻网》——南宁经开区:重拳整治传销活动

来源:南宁云—南宁新闻网 发布时间:2019-08-08 16:40 点击量: 【字体: 打印

为贯彻落实南宁 市委、市政府关于开展打击传销攻坚战役的决策部署,进一步加大打击传销工作力度,持续掀起打击传销工作高潮,根据市打传办工作部署,8月8日凌晨,经开区会同江南区共出动执法人员84人兵分多路分别在经开区及江南区开展“烈焰六号”集中打击和清查整治传销专项行动。其中经开区共清查涉传出租屋5间,查获传销人员7人,现场查封涉案出租屋2间,查扣涉传手机、书籍、笔记本等涉案物品一批。

今年来,经开区认真贯彻落实市委、市政府关于打击传销工作的相关指示、批示精神,进一步提高政治站位,始终坚持把打击传销工作摆在重要位置,并与深入开展扫黑除恶专项斗争同部署、同落实、同检查、同督导,坚决打好打击传销攻坚战役。

组建专业打传队伍。针对近年来经开区辖区传销人员流动性大、聚集点更换快等特点,经开区成立了一支打击传销专业工作队,深入各涉传小区开展摸底调查工作,确保做到精准摸排、精准打击。今年打传队共排查辖区可疑传销窝点130余处。

开展专项打传行动。今年共组织公安、市场监管等部门开展打击传销专项整治行动31次,出动清查整治人员1200余人,捣毁涉传出租屋52间,抓获涉传人员100人,对抓获的涉传人员进行“反洗脑宣传”31次。市场监管部门立案查处涉传人员案件61件,罚没3万余元。根据市打传办的统一部署,经开区会同相关城区开展了“烈焰一号”、“烈焰二号”、“烈焰三号”、“烈焰四号”“烈焰五号”“烈焰六号”集中打击和清查整治传销专项行动,通过开展“烈焰行动”严厉打击了辖区传销分子的嚣张气焰,遏制传销违法犯罪活动的蔓延。

强化宣传教育引导。今年经开区共投入打击传销专项经费23万余元,共开展打击传销宣传活动23次,做到每月每周开展专项宣传活动。同时,借助大型活动(如3.15国际消费者权益保护日、6.26国际禁毒日)开展打击传销宣传活动5次,共悬挂宣传横幅400余条,发放各类宣传资料3万余份,发放宣传环保袋2000余个。通过宣传教育,让辖区群众不断增强抵制非法传销活动的意识,在辖区逐步形成了共同抵制非法传销的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络