欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开党工委会议(2018年第7次)

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-06-08 11:20 点击量: 【字体: 打印

2018年5月14日下午,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉主持召开南宁经济技术开发区党工委2018年第7次会议。会议传达了学习全区“美丽广西”乡村建设活动现场推进会及全市“美丽南宁”乡村建设活动工作推进会主要精神,听取了经开区2018年第一季度食品安全示范城市创建工作的情况汇报,并对下一步创建工作进行部署。

会议强调,今年是“宜居乡村”建设的收官之年,也是“幸福乡村”建设的启动之年。各级各部门要提高思想认识,把思想和行动统一到自治区党委、政府及市委、市政府关于持续深入推进“美丽广西”乡村建设的决策部署上来,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,扎实推进“宜居乡村”、“幸福乡村”建设。

会议要求,各级各部门一是要贯彻落实好全区“美丽广西”乡村建设活动现场推进会及全市“美丽南宁”乡村建设活动工作推进会议精神,将工作部署落实到位,确保“宜居乡村”建设取得实效。二是要加强组织领导,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,对照今年的既定目标,对本级本部门的工作任务再明确、再细化,加快推进项目建设进度。三是要准确把握当前乡村建设工作的重点和难点,持续抓好“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动,巩固提升“清洁乡村”和“生态乡村”的建设成果。

会议强调,食品安全事关群众生命健康及社会和谐稳定,各级有关部门要切实提高思想认识,时刻绷紧食品安全这根弦,认真履行工作职责,切实抓好食品安全的监管工作。

会议要求,各级有关部门一是要加强创城宣传力度,提高民众知晓度与参与度,营造全社会共治的良好氛围。二是要加强对辖区重点领域开展食品安全监督检查,着重针对商场、学校等人群密集场所等区域进行检验抽查,落实监管措施,发现问题及时整改,避免食品安全责任事故的发生。

会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络