欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开党工委会议(2018年第15次)

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-10-23 12:56 点击量: 【字体: 打印

2018年10月22日上午,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉在管委会1号楼4楼401会议室组织召开南宁经济技术开发区党工委2018年第15次会议。

一、关于听取“美丽经开区”乡村建设活动工作汇报

会议听取了乡村办关于乡村建设活动工作情况汇报,传达了2018年9月29日下午召开的全市“美丽南宁”乡村建设活动工作会议精神,分析研判当前工作存在问题,并就继续做好经开区2018年下半年“美丽经开区·宜居乡村”工作进行了研究和部署。

会议强调,自开展“美丽经开区·宜居乡村”活动以来,经开区集中开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动,取得了阶段性成效。各级各部门一是要狠抓落实,进一步压实工作责任,确保宜居乡村活动有效开展;二是要认真总结经验,科学谋划,持续保持宜居乡村活动力度不减。

会议要求,(一)吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办要紧盯时间节点,倒排工期,确保按照时间节点完成农村改厨改厕工作任务。(二)建设发展局、环保分局要加强对各镇、办的业务指导和督促检查,协调解决项目建设中存在的困难和问题。(三)乡村办一是要尽快草拟成立经开区乡村振兴领导小组相关文件上报党工委审议。二是要牵头提前谋划“幸福乡村”活动,并结合经开区实际,起草《“美丽经开区·幸福乡村”活动实施方案和三个专项活动工作方案》,确保经开区与全区、全市“幸福乡村”活动启动工作保持一致。三是要认真做好2019年乡村振兴资金预算安排,强化资金保障,加强资金监管,严格工作督促检查。(四)城市管理局要做好辖区县道的管护工作。

二、关于听取经开区2018年上半年民族、宗教工作汇报

会议听取了社会事业局关于经开区2018年上半年民族、宗教工作开展情况汇报,并就下一步工作计划进行了研究和部署。

会议强调,巩固民族团结进步示范市创建成果,依法管理宗教事务,是促进民族团结和谐稳定,严格按照“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的总体要求。全力推进民族团结和宗教事务各项工作发展,有利于维护辖区民族团结、宗教和谐的良好局面。

会议要求,经开区各级各有关部门一是要进一步提高思想认识,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关民族、宗教工作的重要讲话精神,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断深入把经开区民族、宗教工作抓实抓细。二是要进一步加强民族、宗教宣传教育力度,开展多式多样的宣传活动,继续营造良好的社会氛围,提高公众民族团结进步创建意识。三是要进一步增强活动实效,着眼于激发各族干部群众参与民族团结创建活动的热情,切实找准创建活动与群众利益的结合点、与群众心理的契合点、与民族情感的共鸣点,打造一批功能互补、特色鲜明的创建载体,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

三、关于听取经开区2018年扶贫工作汇报

会议听取了社会事业局关于经开区2018年扶贫工作汇报,对脱贫攻坚工作中存在的问题进行了研究,并就下一步工作进行了部署。

会议强调,经开区各级各部门深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市政府一系列决策部署,特别是习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要讲话和指示批示精神,在脱贫攻坚工作上做了大量深入细致的工作,脱贫攻坚取得了新成效。各级各部门要继续高度重视,深化对脱贫攻坚工作重大意义的认识,牢固树立打攻坚战、持久战的思想,坚定脱贫攻坚的信心和决心,扎实推进经开区扶贫各项工作稳步发展。

会议要求,(一)各级各部门一是要加强组织领导,落实责任,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要认真履行后盾单位职责,全力配合帮扶干部对口帮扶及各定点帮扶村贫困村脱贫攻坚工作,并主动给予工作及生活支持,为第一书记驻村帮扶工作开展提供有力保障。(二)全体帮扶干部要牢固树立“四个意识”,按照新形势新任务的要求,扎实开展部门包村、干部驻村和单位结对帮扶工作。同时,进一步加强与当地政府沟通与联系,切实把脱贫攻坚重任记在心里、扛在肩上、落实在行动上,巩固帮扶成果。

会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络