欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开党工委会议(2019年第3次)

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-02-28 16:15 点击量: 【字体: 打印

2019年2月25日上午,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉在管委会1号楼4楼401会议室组织召开南宁经济技术开发区党工委2019年第3次会议。会议听取了经开区“大棚房”问题专项清理整治行动清理排查情况及南宁市2018年食品安全党政同责经开区落实情况的督查整改工作情况汇报,分析存在的问题,并对下一步工作计划进行了研究和部署。

会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,是一项必须完成的政治任务。经开区各级各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题的重要批示精神,按照中央和自治区、南宁市的部署要求,深刻汲取陕西秦岭北麓西安境内违建别墅事件的教训,进一步提高政治站位,切实履行主体责任,确保清理整治工作落地见效。

会议要求,经开区各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到全国开展“大棚房”整治工作的重要性和紧迫性,将思想和行动统一到自治区党委、政府和南宁市党委、政府的决策部署上来,从严从速推进“大棚房”问题专项清理整治。社会事业局负责一是要牵头组织相关单位和部门,准确把握政策界限,加强问题排查,依法依规整治,务必做到全面排查、彻底整改、不留死角。二是要加强政策宣传和思想引导,注重依法打击和有效疏导相结合,争取群众的支持和理解,确保圆满完成整治工作任务。

会议强调,食品安全问题是重大民生问题。去年以来,辖区食品安全总体形势稳中向好,经开区各级各有关部门要继续发扬成绩、巩固成效、补齐短板。同时,要坚持以人民为中心的发展理念,全力抓好食品安全各项工作,确保广大人民群众吃得放心、安心,不断开创辖区食品安全工作新局面,为南宁市创建国家食品安全示范城市贡献力量。

会议要求,经开区食安委办成员单位一是要坚持党政同责,形成主要领导亲自抓、分管领导要具体抓、其他领导协同抓的良好工作格局,进一步强化党委食品安全责任落实,建立党政同责监督检查长效机制。二是要加快推进食品安全追溯体系建设工作,强化企业主体责任落实,筑牢食品安全防范底线。三是要推进社会共治,发动和鼓励社会积极参与食品安全管理,强化群众的维权意识,深入宣传食品安全常识,共同保障人民群众饮食安全。

会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络