欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开党工委会议(2019年第4次)

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-03-15 16:16 点击量: 【字体: 打印

2019年3月13日上午,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉在管委会1号楼4楼401会议室组织召开南宁经济技术开发区党工委2019年第4次会议。会议传达学习了自治区党委书记鹿心社于2019年2月19日召开的中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会讲话精神,听取了关于南宁市总工会于2019年2月27日召开的第十八届九次全委(扩大)会议精神,并研究部署经开区贯彻落实措施。

会议强调,抓好脱贫攻坚专项巡视整改落实,是一项艰巨的系统工程,也是一项严肃的政治任务。经开区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和扶贫工作重要讲话、重要指示精神,把抓好整改作为推进全面从严治党的重要契机和抓手,作为打赢脱贫攻坚战的有力支持和促进,加强巡视整改日常监督,扎实推动经开区巡视整改取得更大成效。

会议要求,(一)经开区各级各有关部门一是要充分认识专项巡视的政治意义和重大作用,进一步提高政治站位和政治觉悟,着力增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要对照自治区党委印发的落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案要求,强化责任担当从严从实抓好整改,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有落实。(二)纪检监察审计局要切实履行监督整改职责,加强巡视整改日常监督,加大监督检查力量投入,对扶贫领域腐败问题发现一起严肃查处问责一起。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是广西工会十三大、南宁工会十九大的召开之年,做好今年的工作意义重大、责任重大。经开区各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十七大精神,紧紧围绕自治区总工会十二届八次全会和市委十二届七次全会决策部署,着力维护职工权益,着力深化工会改革,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,(一)经开区各级各有关部门要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话的重要讲话和中国工会十七大精神贯穿全年工作的工作主线,充分把握新时代工会工作新要求,针对新情况、新问题,采取新思路、新措施,推动经开区工会事业与时俱进、创新发展。(二)党群工作局要围绕经开区经济社会发展大局,将工会改革进行到底,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。(三)全体工会干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,不断增强工作本领,持续改进工作作风,持续不懈抓好自身建设,不断推动经开区工会各项工作迈上新台阶。
    会议还审议了其他事项。

 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络