欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区召开党工委会议(2019年第5次)

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-05-24 15:11 点击量: 【字体: 打印

2019年4月3日上午,经开区党工委书记、管委会主任何尚汉在管委会1号楼4楼401会议室组织召开南宁经济技术开发区党工委2019年第5次会议。会议传达了市纪委《关于进一步严明清明、“壮族三月三”、五一、端午等节日期间作风纪律要求的通知》(南纪发〔2019〕2号),听取了经开区扫黑办随同市扫黑办一行赴广州和武汉开展学习扫黑除恶专项斗争情况及经开区开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,并对经开区下一步工作进行了研究和部署。

会议强调,清明、“壮族三月三”、五一、端午等节日期间是作风纪律问题的高发期、多发期,各级党员领导干部要弛而不息抓好作风建设,强化廉洁自律意识,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,坚决把纠治“四风”往深里抓、实里做,着力营造辖区风清气正的节日氛围。

会议要求,(一)经开区各级党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,牢记公仆身份,继承和弘扬党的优良传统和作风,自觉做好“十个严禁”,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进。(二)各级党工委书记及各部门、各单位主要领导作为第一责任人,班子其他成员作为分管范围内主要责任人,既要率先垂范,以身作为,模范执行纪律规定;又要严格执行“一岗双责”,管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,做到守土有责、守土尽责。(三)纪检监察审计局要认真履行监督责任,持续督查落实中央八项规定精神,坚持不懈抓节点,以“零容忍”的态度严肃追责问责。

会议强调,扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安、事关群众安全福祉、事关人心向背和政权稳固。今年是扫黑除恶专项斗争的集中攻坚年,经开区各级各部门要把推进扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓紧抓牢,严格贯彻执行中央有关扫黑除恶专项斗争工作的各项部署要求,以高度的政治责任感、紧迫的历史使命感,不断压实主体责任,以思想上的自信,推动行动上的自觉。

会议要求,经开区各级各部门一是要进一步提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,切实把思想和行动统一到中央、自治区及南宁市的统一部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为事关社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓。二是要进一步加强组织领导,明确工作重点,细化工作措施,全力组织开展好专项斗争,迅速将扫黑除恶专项斗争推向深入,促进党群关系、政群关系、社会风气持续好转。三是要强化宣传、教育和引导,利用多种形式和渠道,在各种场合和领域广泛开展宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,努力营造工作浓厚氛围。

    会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络