欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区做好新形势下关心下一代工作

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-05-07 16:56 点击量: 【字体: 打印

1.会议现场。.JPG2.会议现场。.JPG

5月7日,南宁经开区召开2019年第一次关工委工作会议,明确关工委工作职责及分工,传达南宁市关工委工作会议精神,总结2018年经开区关工委工作,研究部署2019年经开区关工委工作。

会上,经开区对2018年关工委工作进行了总结。2018年,经开区关工委不断加强和改进未成年人的思想道德教育,加强对未成年人家长的“家教知识”辅导,做好预防青少年违法犯罪工作,通过政府拨款、群众和爱心企业捐助等共计80多万元,帮扶贫困生约1.2万人。开展关爱未成年人、帮扶农村留守儿童,关爱未成年人心理健康公益巡讲、志愿服务活动、“远离精神鸦片,做中华好少年”爱国主题讲座、“关爱明天、普法先行”教育、“我与专家面对面公益讲座”等各种形式的系列活动。此外,还组织文体教育局、工商、消防、食药等关工委成员单位与辖区派出所紧密配合,对辖区学校周边环境开展综合治理行动,对小卖部、网吧和书店、报刊亭进行专项检查,为青少年创建了良好的成长环境。

随后,会议对经开区2019年关工委工作进行了研究部署,要求经开区关工委各成员单位要在关心下一代工作中进一步增强服务意识、创新意识,落实岗位分工,认真履行职责使命,扎实开展各项工作,切实发挥好各项职能作用,确保各项工作按质按量顺利开展。经开区关工委各成员单位要提高政治站位,强化使命担当,把党中央和自治区党委、市委对关心下一代工作的要求和期望转化为具体行动,推动南宁经开区关心下一代工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络