欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

何尚汉书记到行政审批局调研优化营商环境工作

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-05-09 16:31 点击量: 【字体: 打印

1.图为经开区党工委书记、管委会主任何尚汉(中)到行政审批政务大厅调研。.jpg

图为经开区党工委书记、管委会主任何尚汉(中)到行政审批政务大厅调研

2.图为经开区党工委书记、管委会主任何尚汉(左一)查看审批服务群众满意度反馈情况。.jpg

图为经开区党工委书记、管委会主任何尚汉(左一)查看审批服务群众满意度反馈情况

5月9日上午,南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉带领相关部门负责人深入到行政审批局,对开展优化营商环境攻坚年活动进行专题调研。

何书记现场查看了政务服务大厅功能结构布局、政务窗口服务以及政务中心网络平台运行、办税自助终端服务、党建文化走廊等情况,并不时询问相关部门负责人,详细了解企业注册登记、工程报建审批等事项办理情况。 

在随后召开的座谈会上,行政审批局主要负责人汇报了该局开展优化营商环境攻坚年活动采取的措施和取得的成效。今年来,行政审批局以开展优化营商环境攻坚年为契机,进一步推进审批服务便民化,全面深化和创新开展了告知承诺制审批,“管家式”审批服务、试行“一链审批”等8项行政审批改革措施,继续保持了经开区行政审批的领先地位。同时,对审批大厅大胆管理、与各进驻单位密切合作,形成了优化营商环境的合力。

听取汇报后,何书记对行政审批局开展优化营商环境攻坚年活动成效给予充分肯定。他强调,行政审批局作为经开区优化营商环境的窗口单位,也是开展“三个攻坚年”活动的“主力队员”,必须结合经开区实际,在完成上级“规定动作”的同时,总结探索出具有经开区自身特色的行政审批模式,继续保持行政审批各项改革走在前列。  

为做好下一步工作,何书记对行政审批局提出了5点要求:一是继续广泛深入开展解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干大讨论,以思想大解放促进审批业务大提速,服务质量大提升;二是以改革纵览全局,在审批业务上继续抓探索、出经验,擦亮经开区优化营商环境的“金字招牌”;三是提高服务质量,在开展优化营商环境攻坚战中继续走在前列;四是抓班子、带队伍,建设一支为民、务实、高效、清廉的行政审批人才队伍;五是加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断激发党员干部立足岗位做贡献的热情。

党工委委员、管委会副主任廖勇,党政办公室、行政审批局、绩效考核和督查局等部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络