欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区加大力度防范安全生产事故

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-05-30 22:21 点击量: 【字体: 打印

    530日晚,南宁经开区主要领导连夜主持召开辖区安委会成员单位紧急会议,分析辖区当前安全生产工作面临的形势,对辖区安全生产工作进行再动员、再部署,进一步提高认识,强化措施。

会议学习传达了南宁市委、市政府主要领导对金凯街道居仁村委文化长廊舞台垮塌事故的重要批示和指示精神,分析了南宁经开区今年1-5月份安全生产形势,并就下一步工作进行周密部署。

会议要求,一是要深刻反思事故教训,提高政治站位,切实压紧压实安全责任。南宁经开区安委会各成员单位要提高政治站位,落实好中央、自治区和市委、市政府关于安全生产工作的各项部署,深刻汲取此次垮塌事故教训,剖析原因,举一反三,始终绷紧安全生产这根弦。二是要迅速采取措施,从严从实从细,进一步强化安全生产监管工作。南宁经开区安委会各成员单位要层层压实责任,补齐安全生产短板,及时消除事故隐患。三是要强化责任落实,严格监督检查。南宁经开区安委会各成员单位要强化责任担当,把落实监管责任全面贯穿于安全生产工作之中,确保安全生产各项工作落到实处。


1559226722829007.jpg

5月30日晚,南宁经开区召开辖区安委会成员单位紧急会议


据了解,南宁经开区下一步还将集中开展为期3个月的安全生产大检查活动,同时要求辖区所有在建工程项目立即停工3天开展自查自纠。这次大检查活动将对辖区所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所进行全覆盖、地毯式的安全生产大检查,重点加强在建工程项目的安全生产检查,为南宁经开区经济社会高质量发展营造良好的安全发展环境。

召开会议前,南宁经开区主要领导还带队到市第二医院看望居仁村委在建文化长廊舞台垮塌事故的伤员。


1559226686620131.jpg

南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉带队到市第二医院看望事故伤员





扫一扫在手机打开当前页
下一篇:通 报(续报)
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络