欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区开展“全国食品安全宣传周”宣传活动

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-01 16:58 点击量: 【字体: 打印

执法人员向市民普及食品安全相关知识.jpg

执法人员向市民普及食品安全相关知识

执法人员在向市民解析食品安全问答.jpg

执法人员在向市民解析食品安全问答

6月30日,南宁经开区在龙光普罗旺斯小区开展“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年全国食品安全宣传周市场监管主题日活动。经开区食药局、市场监管分局、卫计局等食安委成员单位以及娃哈哈、天天阳光早餐、万宇阳光早餐、盼盼、轩妈等20家辖区食品生产企业代表、检验机构参加。

活动现场以悬挂横幅、宣传板报、现场咨询和有奖问答等多种宣传方式进行,有效地普及了食品安全相关知识、宣贯了《广西壮族自治区食品安全条例》等法律法规,就2019年食品安全重点监管情况和食品安全有关知识向市民进行了展示,同时监管人员和企业代表就市民生活中遇到的食品安全问题做出详细解答,对市民参与的有关食品安全相关问题有奖问答答案也进行核对和解析,以问答形式作为切入点,让市民和监管人员、企业代表零距离互动。

据了解,此次活动共悬挂宣传横幅5条、宣传幕布1块、宣传板报5块,监管部门和企业接受群众咨询700多人次,发放宣传礼品800余份、宣传资料1000余份。通过形式多样的活动动员社会各界关注、支持和参与食品安全工作,形成以监管部门强化监督、食品企业落实主体责任、检验机构科学评判、广大群众积极监督为合力的社会共治局面。

据悉,自6月18日“全国食品安全宣传周”启动以来,南宁经开区在街道社区、客运站等人流密集的地方、利用乡镇赶圩的日子,开展了多次集中宣传活动,进驻企业开展食安知识大讲堂宣讲活动,进一步丰富了食品安全宣传周的活动内容,广泛宣贯食品安全科学知识,下一步,将继续深入学校、市场、机关等开展食品安全宣传活动,不断提升人民群众对食品安全监管工作的满意度。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络