欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区:推进垃圾分类工作向纵深开展

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-17 16:22 点击量: 【字体: 打印

1.JPG

南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉带队深入到盛天领域小区检查指导垃圾分类工作

2.JPG

南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉带队深入到经开区第一幼儿园检查指导垃圾分类工作


7月17日,南宁经济技术开发区(以下简称经开区)召开生活垃圾分类工作再动员再部署会议,总结经开区垃圾分类第一阶段试点工作开展情况,对经开区垃圾分类工作进行再动员再部署,全面吹响经开区垃圾分类工作提质扩面和精细化管理的冲锋号角。

据了解,2015年以来, 经开区认真贯彻落实市委、市政府有关部署要求,扎实开展垃圾分类试点工作。去年以来,经开区在管委会大院、金凯街道办办公区域、江南客运站等示范公共机构的引领和带头作用下,分批分片对本辖区内的其余机关办公区域、各级院校、社团组织、机场、广场等单位或机构开展垃圾强制分类工作。截至目前,经开区已筹措经费580万元,通过政府采购方式逐步完善垃圾分类处理设施,购买并发放分类垃圾桶930余个、家用分类垃圾桶18300余个,分类垃圾袋近740万个;经开区城市生活垃圾分类工作取得了阶段性成效,试点小区垃圾分类的居民知晓率达到100%,初步实现了垃圾资源化、减量化的工作目标。

为全面推进辖区垃圾分类工作向纵深开展,会议要求:一是提高思想认识,深刻领会全面推行垃圾分类工作的重要意义。经开区各级各部门要牢牢把握“先行先试”的原则,严格落实属地管理职责,加强行业监督指导,切实把做好生活垃圾分类工作作为加强和创新社会治理、推进城市文明建设的重要手段,从政府、企业、家庭、个人等各个层面共同发力,勇担垃圾减量、分类处理的责任,加快构建共建共治共享的社会治理格局。二是要突出工作重点,进一步加大推进生活垃圾分类处理工作力度。经开区各级各有关部门要坚持目标导向和问题导向,聚焦关键环节和突出问题,重点抓好垃圾分类和分拣减量,扎实推进分类处理设施建设,健全垃圾分类处理体系,真正做到前端分类投放、中间分类收运和末端分类处置的有机衔接。三是要凝聚各方智慧力量,形成全面实施生活垃圾分类处理的强大合力。经开区各级各部门要严格执行生活垃圾分类“党政同责、一岗双责”,明确各级领导干部参与并推动生活垃圾分类工作的责任,全民动员、全力以赴,形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、担主责的工作格局,确保垃圾分类工作取得实效。

会上,那洪街道办事处、党政办公室、建设发展局、城市管理局、文体教育局分别作了表态发言。会前,南宁经开区党工委、管委会主要领导带队深入到辖区盛天领域小区和经开区第一幼儿园调研和指导垃圾分类工作。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络