欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

自治区市场监管局局长巫家世莅临 南宁经开区调研企业登记全程电子化工作

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-09-02 16:25 点击量: 【字体: 打印

8月28日上午,自治区市场监管局局长巫家世带领自治区局相关处室负责人一行,在南宁市市场监管局局长李善钦、经开区管委会党工委委员刘军及相关人员的陪同下,到南宁市市场监管局经开分局驻经开区政务服务中心窗口调研企业登记全程电子化工作。

 DSC00019.jpg

自治区市场监管局局长巫家世、南宁市市场监管局局长李善钦、经开区管委会党工委委员刘军等领导在经开区政务服务中心企业开办窗口考察调研

 

调研组一行实地察看了经开区企业开办一站式服务专区及企业登记全程电子化指导专窗。调研中,巫家世局长详细了解全程电子化宣传、培训、推广情况,自助服务区系统运行情况等,还从办事群众的角度体验了全程电子化办照的一系列流程,重点询问了企业登记全程电子化系统存在的问题以及需要改进的地方,并详细听取了窗口负责人对全程电子化网上登记系统运行情况、业务开展情况的介绍。巫家世局长充分肯定了南宁市市场监管局经开分局在深化商事制度改革、推进企业注册登记全程电子化方面取得的工作成效,并强调,要围绕深化“放管服”改革,持续推进企业注册登记便利化,对可能出现的风险要提早谋划、及时防范,不断提升注册登记工作水平,切实优化区域营商环境。

2018年以来,南宁市市场监管局经开分局根据自治区和南宁市相关指导意见,勇于创新,大胆探索,全面推进企业登记全程电子化工作。目前,已实现所有区域范围、各种市场类型、各项登记业务全覆盖。2018年10月26日,经开分局颁发了南宁市第一张个体工商户电子营业执照;11月30日,颁发了全程电子化系统升级改造后的第一张企业电子营业执照。2019年6月11日经开区推行了市场主体住所申报承诺制改革,进一步压缩了企业开办时间,提速至1个小时就能办好营业执照、刻章和申领发票,大大提高企业开办效率,激发市场活力。截至今年8月底,南宁市市场监管局经开分局共办理全程电子化业务2317件,其中,企业登记1394件,个体工商户登记923件。目前南宁市市场监管局经开分局“全程电子化”工作的推进在全区名列前茅。网上办理业务量占办理业务总量的60%。

巫家世局长希望经开区市场监管部门在巩固成果的同时,进一步优化企业登记全程电子化工作流程,提高服务质量,积极主动指导市场主体通过网上办理,提高全程电子化利用率,为企业和群众提供越来越方便快捷的服务。

 

(陈嘉、吴通通)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络