欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

爱心助力下一代 润物无声传温暖

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-09-06 15:47 点击量: 【字体: 打印

经开区教育局党委、雅力富公司党支部及联建单位与资助对象家庭合影.jpg

经开区教育局党委、雅力富公司党支部及联建单位与资助对象家庭合影

近日,经开区教育局党委、雅力富公司党支部携手爱心企业上海东方建筑设计研究院有限公司和广西建工集团第一建筑工程有限公司共同开展“润无声”爱心助学捐赠活动,为贫困学子送去新学期的第一份礼物。

活动当天,经开区教育局党委领导与雅力富公司党支部党员、团员以及爱心企业上海东方建筑设计研究院有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限公司代表一行13人在连绵细雨中到南宁市第五十六中学为今年顺利考上大学的贫困学生余昕和吴圩中心校五年级学生丁文静、居仁小学五年级学生谭玲家中送去了“六个一”,即一份助学金、一份慰问品、一本励志书籍、一封信、一张结对帮扶卡、一个目标小心愿,同时还与学校领导、受助学生进行了亲切的交谈,鼓励受资助的学生树立信心,正视困难,好好学习,用知识改变命运、改善家庭情况,感恩回报社会,将爱心传递下去。

南宁市56中副校长黄有源代表学校对爱心助学活动组一行深表感谢,表示今后将努力抓好学校教育事业,不负社会各界对于学校、对于贫困学生的大力帮助。受助学生余昕也激动的说到:“感谢叔叔阿姨、哥哥姐姐们的关心和帮助,我会努力学习,锻炼自我,将来到社会上做一个有能力、有爱心的人……”

据了解,为更好地帮助贫困学子“圆梦助学”,自今年3月份起,雅力富公司积极与经开区文体教育局对接,深入困难家庭,入户走访贫困学生,详细了解了他们的家庭、生活、学习情况,通过发放爱心助学申请表、细心解读申报程序,综合评估、筛选、审核资助对象,成立“春雨基金”,号召公司全体员工每月捐助善款,全力帮助贫困学生渡过难关。同时,积极邀请合作单位参与其中,壮大爱心力量,为“润无声”爱心助学活动的长期深入开展奠定了坚实基础。

此次“润无声”爱心助学活动,共为资助的贫困学生送去两万余元助学金及价值六千余元的慰问品,并得到了经开区教育局党委和爱心企业的大力支持及肯定,纷纷表示活动的意义重大,希望以此为契机搭建爱心桥梁,为社会和谐贡献自己的一份力量。

(姚丹  潘翠云 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络