欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

情系“八一”送温暖 共叙军民鱼水情

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-09-06 15:48 点击量: 【字体: 打印

雅力富公司党支部宣传兼纪检委员、副总经理李微微代表雅力富公司向经开区消防大队赠送慰问品.jpg

雅力富公司党支部宣传兼纪检委员、副总经理李微微代表雅力富公司向经开区消防大队赠送慰问品

雅力富公司全体干部职工与经开区消防大队指战员合影.jpg

雅力富公司全体干部职工与经开区消防大队指战员合影

为进一步巩固发展军民关系,不断深化军民友谊,8月23日下午,雅力富公司全体干部职工走进经开区消防大队开展了主题为“军民一家亲 共建鱼水情”的慰问及参观学习活动。

在消防大队营地,雅力富公司党支部宣传兼纪检委员、副总经理李微微代表雅力富公司为经开区消防大队全体官送上了饮料、牛奶、洗衣液等慰问品,并对长期奋战在抗洪救灾、火灾扑救等各种急难险重一线的消防官兵致以崇高的敬意和衷心的感谢。

随后,在消防大队教导员张滨成的带领下,雅力富公司干部职工参观了经开区消防科普教育馆,仔细聆听了大队宣传员对各种灭火、救援器械及急救、逃生等方式方法的讲解。通过“视可见、听可闻、触可及”的情景化互动和模拟火灾逃生、结绳技巧、心肺复苏急救术等实操训练,将枯燥的传授转变为生动的消防生活体验,加深了大家对消防安全知识的了解。在消防大队宣传员的讲解与现场的体验中,大家深深地体会到了“最美逆行者”那种“负重前行,不惧危险”的大无畏经精神。

参观学习结束后,双方还开展了一场精彩纷呈的气排球比赛。双方本着“友谊第一,比赛第二”的目的,进一步增进了军民的鱼水情谊,融洽了心连心的军民关系。

通过此次活动,不仅进一步提高了公司干部职工对消防安全工作重要性的认识和应对突发事件的处理能力,同时也营造了浓厚的“军爱民、民拥军,军民一家亲”的双拥创建氛围,为促进企业创造一个良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

(姚丹  潘翠云 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络