欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于公开征求《南宁经济技术开发区招商引资项目引荐人奖励办法》意见的公告

征集部门:招商局 结束时间:2018-04-19 浏览量: 字体: 打印

为广泛听取社会公众的意见,进一步提高规范性文件质量,现将《南宁经济技术开发区招商引资项目引荐人奖励办法》(公开征求意见稿)全文公布,征求社会各方意见。有关单位和各界人士如有修改意见,可在2018年4月19日前通过以下方式提出:

一、通过电子邮件将意见发送至:nnjkqzsj@163.com。

二、通过信函方式将意见寄至:南宁市星光大道230号南宁经济技术开发区招商局,并请信封上请注明“对《南宁经济技术开发区招商引资项目引荐人奖励办法》(征求意见稿)的意见”,邮政编码:530031。


南宁经济技术开发区招商局

2018年4月2日


南宁经济技术开发区招商引资项目引荐人奖励办法

(征求意见稿)


为进一步拓宽招商引资范围和渠道,加大招商引资力度,建立健全招商引资激励机制,根据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)、《关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知》(桂政发〔2016〕28号)和《关于印发南宁市招商引资三年行动计划(2016—2018)》(南府办〔2016〕42号)精神,结合南宁经济技术开发区(以下简称南宁经开区)实际,制定本办法。

一、奖励对象

本办法适用对象是指通过各种渠道向南宁经开区提供真实的项目投资意向、协助开发区与投资商直接联系、在项目洽谈中起到实质性促成作用并最终成功将企业引荐到开发区实现项目落户的国内外个人或组织(以下称引荐人)。

引荐人资格的认定,需同时取得项目投资方和开发区招商部门的确认。同一项目只认定1个引荐人或引荐团队。各级行政机关、事业单位、人民团体及国有企业等机构及其在职公职人员,群众团体中从事公务的人员不属于本办法的奖励对象。同时,南宁经开区管委会每年根据需要在符合条件的引荐人中聘请若干名招商顾问,并给予招商顾问费用,招商顾问实行一年一聘。

二、奖励条件及奖励标准

(一)奖励条件

1.引荐人引进的项目须为生物制药、医疗器械、高端装备制造、电子信息、轻工食品、临空产业、新材料与新能源以及加工贸易等符合南宁经开区发展定位的工业产业项目,项目建设期不超过2年。

2.购地项目总投资须大于2亿元,亩均投资强度须大于280万元、亩均年工业总产值须大于500万元,亩均年税收须大于22万元。

3.厂房项目须为规上工业企业,年工业总产值须大于2万元/㎡或年度纳税额大于等于500元/㎡。

4.引进的项目需在南宁经开区完成工商注册登记、税务登记等相关手续,并承诺10年内不迁出南宁经开区。

(二)奖励标准

1.南宁经开区管委会每年给予每名招商顾问2万元招商顾问费用。

2.引进总投资大于2亿元的工业产业项目给予10万元奖励。

3.引进符合产业定位的并成为规上工业企业的标准厂房项目给予3万元奖励。

4.引进技术含量高、经济效益好且投资10亿元以上的重大产业项目经管委会评估确认后可给予特别奖励,最高奖励额度不超过20万元。

三、奖励经费来源及兑付

(一)招商顾问费用及引资项目引荐人奖励经费从年度招商引资经费中列支。

(二)由招商部门牵头,财政局、经济发展局、建设发展局、行政审批局、安监局、国税局、地税局、国土分局、环保分局、规划分局等相关部门组成考核评审小组对引进项目进行综合评估,提出奖励意见报管委会审定。

(三)奖励经费采取分期支付的方式,购地项目取得施工许可证后30个工作日内,支付奖励经费的50%;项目整体竣工投产且主要固定资产投资达到相关额度后(以发票等主要付款凭证为主)30个工作日内,支付奖励经费的30%;项目达到约定的产值和税收后30个工作日内,支付奖励经费的20%。

厂房项目投产之日起30个工作日内支付奖励经费的50%,项目投产之日起一年内成为规上工业企业后30个工作日内,支付奖励经费的50%。

四、奖励经费申请流程

(一)引荐人填写并提交《南宁经济技术开发区招商引资项目引荐人奖励申请表》(一式两份)、项目法定代表人确认引荐人作为其招商引资主体的证明及项目营业执照、法定代表人身份证明文件复印件(一式一份),并报考核评审小组。

(二)考核评审小组提出意见报管委会审定同意后,按规定支付奖励经费。

五、附则    

(一)招商引资项目引荐人奖励为税前奖励,涉税支出由项目引荐人承担。

(二)本办法自发布之日起实施,有效期至2020年  月 日

(三) 本办法由南宁经济技术开开发区管理委员会负责解释。


                         南宁经济技术开发区管理委员会

                      2018年3月5日


附件:

南宁经济技术开发区招商引资项目引荐人奖励申请表

招商引荐人名称

组织机构

代码证

招商引荐人联系人姓名

身份证号:

手机号码:

引进项目名称

项目地址

   

项目法定代表人姓名

性别

身份证号

注册资金实收资本

(万元)

总投资

(万元)

税收贡献

(万元人民币)

申请奖励金额

                            万元人民币

奖励金汇付

开户行:

银行账号:

户名:

考核评审工作小组意见:

管委会意见:



单位名称(盖章):                       填表日期:  年  月  日

扫一扫在手机打开当前页
网友意见
  • 意见征集期间无群众提出意见和建议。

往期征集
年度:
状态:
页数:/
上一页 下一页
* 姓名:
* 手机号码:
* 意见标题:
* 意见内容:
* 短信验证码:
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络