欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案的通知(南经管发〔2019〕264号)

文种: 通知 文号: 南经管发
发布机构: 管委会 发文字号:
关键词: 意见,评议,公众,建议 公开日期: 2019-09-06

吴圩镇人民政府,劳动人事局、招商局、经济发展局、建设发展局、社会事业局、城市管理局、安全监督管理局、卫生计生局、文体教育局、行政审批局、招商中心、空港招商中心、税务局、自然资源分局、生态环境局、交警十大队:

现将《南宁经济技术开发区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

南宁经济技术开发区管理委员会

2019年9月4日

 

南宁经济技术开发区2018年度南宁市

机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

 

根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2019〕47号)要求,为做好南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改工作,现结合经开区实际,特制定本方案。

一、整改目标

坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标。通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效考评工作机制,推动目标实施,解决群众关切问题,切实转变机关作风,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意度不断提高的目标。

二、整改内容

市绩效办反馈至经开区的2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议共计23条,其中:县(区)干部职工提出的意见建议1条,企业人员提出的意见建议13条,社会公众提出的意见建议9条。所提意见建议涉及企业服务、教育、卫生、就业、城市管理、环境保护、基础设施建设、行政审批、职工待遇等方面的问题。我委组织各责任单位(部门)将意见建议进行梳理整理汇总后,归类为建设性意见建议共6条及其他意见建议共17条(对同类型的意见建议将归纳成一类来制定整改措施或进行解释说明),并进行责任分解形成了《经开区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议责任分解表》(详见附件1)和《经开区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议整改承诺表》(详见附件2)以及《经开区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议其它意见建议情况说明表》(详见附件3),向社会公布,接受公众的监督,切实解决群众的合法合理诉求。

三、组织实施

(一)分解落实责任,制定整改方案。对于公众提出的确实存在并能够及时解决的建设性意见,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的“五个有”要求,结合实际制定具体整改分解事项,明确整改措施、标准、时限,将整改事项确保目标到岗、责任到位、任务到人。对于公众提出的因政策等因素不能解决的,以及确实不符合实际或对具体工作存在误解的其他性意见建议,要及时向群众宣传介绍,及时化解矛盾,及时引导和纠正群众的看法,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

(二)督查落实,强化问责。各直接责任单位(部门)及涉及的其他责任单位(部门)要结合实际,严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。由绩效考核和督查局负责对各项重点整改事项全程跟进,全程监督,对整改不到位、弄虚作假、工作不力的单位(部门)和个人将及时通报,严重的将对相关责任单位(部门)和责任人按有关规定进行问责,确保整改工作如期完成。

(三)认真履责,总结成效。各直接责任单位(部门)及涉及的其他责任单位(部门)要对公众评议意见建议进行全面自查,确保将整改工作落到实处,于2019年12月2日前将年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况进行总结,形成本单位(部门)的《2018年度机关绩效考评公众评议整改情况报告》报送至绩效考核和督查局(联系人:刘昭弟,电话:4516541,邮箱:jxkhkpk@163.com)。整改结果将于2019年12月13日前在经开区门户网站进行公示,接受群众评议和监督。

四、整改要求

(一)强化领导,狠抓整改。经开区对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改情况将作为2019年度市绩效办考评经开区的主要内容之一,凡在年底察访核验中发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的将按有关要求进行扣分,并直接影响经开区2019年度绩效考评分数。各有关单位(部门)要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程。主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任单位(部门),确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)分工负责,通力合作。各直接责任单位(部门)及涉及的其他责任单位(部门)要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。整改目标如涉及其他职能部门,各相关责任单位(部门)要树立大局意识,积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。

(三)积极回应,注重宣传。各单位(部门)要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,及时向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

附件:

1、经开区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议责任分解表.xlsx

2、经开区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议整改承诺表.xlsx

3、经开区2018年度南宁市机关绩效考评公众评议其它意见建议情况说明表.xlsx


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 技术支持:视点网络