欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁今年职称申报将不用提交学历社保等证明材料

来源:南宁晚报 发布时间:2018-07-23 09:10 点击量: 【字体: 打印

  不用出门,在家动动手指就可以网上申报职称;项目报告、工作总结等视同未发表的论文,更加合理地设置评审中论文、科研成果的条件,调动专业技术人员的积极性;学历和社保不用提供证明材料,进一步精简流程和材料,让大家少跑路、少付费,更方便……7月19日,记者从南宁市人社局获悉,今年职称申报将更加高效、更加便民。

  1  

  申报方式 不出门网上申报职称成趋势  

  南宁市2018年职称工作部署会于近期召开,就今年职称评审信息化、下放评审权、证书核验等有关职称政策问题进行了说明。

  其中,工程系列、卫生系列副高级职称评审通过广西专业技术人员职称服务平台(www.gxrczc.com)申报,中小学教师等其他系列高级职称评审仍按原方式进行申报。

  中、初级职称评审实行网络化申报,即登录南宁人事考试职称网(www.nnrkz.com),通过“南宁市职称业务系统”申报到各系列评委会。该系统的使用、咨询解答、操作培训等服务由南宁市人事考试管理办公室负责。也就是说,专业技术人员不用出门,在家动动手指就可以网上申报了。

  2  

  核验途径 职称证书不用跑腿线下核验  

  与此同时,根据有关规定,结合南宁市实际,向青秀区、西乡塘区下放中小学一级教师评审权,向南宁轨道交通集团公司下放工程师评审权,让单位评价方式更灵活,评价标准更科学。

  高级职称证书审验按相关要求,通过自治区“专业技术人员信息系统”(www.gxrczc.com)在线审验。

  中级、初级职称证书通过“南宁市职称业务系统”在线核验,南宁市职称改革办公室将作专门部署。单位、专业技术人员可通过自治区“专业技术人员信息系统”或“南宁市职称业务系统”查核职称证书信息,所查结果可作为办理相关业务的依据。不需要去线下核验,不用“跑腿”了!

  3  

  简化流程 学历社保不用提供证明材料  

  申报人原则上不用提供证明学历和社保真实性的材料(由审核单位自行核实)。如审核单位通过各种渠道仍无法核实,申报人须协助提供佐证材料或核查途径,否则视同材料造假。如此一来,进一步精简流程和材料,解决办事“堵点”,让大家少跑路、少付费,申报更方便。

  除了对外语和计算机应用能力条件不作统一要求,申报人可依据各系列的评审条件要求,提交任现职以来已发表的论文著作(即在专业期刊上发表的),或未发表的论文著作(含项目报告、工作总结、工程方案、设计文件、教案、病历等成果)。如此一来,绕出“论文至上”的牛角尖,更加合理地设置评审中论文、科研成果的条件,调动专业技术人员的积极性。

  同时,坚决打击职称申报中的失信行为。申报人有隐瞒身份申报、挂靠申报、业绩弄虚作假等行为的,从发现之日起5年内不得申报职称。对违反职称申报、评审有关纪律的,将向纪检监察部门提供问题线索,依法依规严肃处理。

  职称评审更便民  

  ●初级、中级及部分高级职称网上申报

  ●职称证书不需线下核验

  ●不用提供学历和社保证明材料

  ●不用考外语和计算机

  ●工作总结等成果可当论文用……


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络