欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

震撼!1分钟视频带你直达南宁扫黑除恶行动现场!举报黑恶犯罪最高奖励30万!

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-09 10:34 点击量: 【字体: 打印

 当前

  扫黑除恶专项斗争

  正在如火如荼进行中

  南宁警方强势“亮剑”

  重拳出击

  现在让我们通过一个1分钟的视频

  直达扫黑除恶行动现场

  赶紧戳视频观看吧~▼

  

  2018年,南宁公安以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,深入开展“神剑”3号系列专项行动,全面实施屯警街面战略暨社会治安巡逻防控新机制,有效确保了社会大局持续稳定,群众安全感达到95.71%,创历史新高。在扫黑除恶战果方面,各战线捷报频传,逮捕、直诉九类涉恶犯罪人员、破获涉恶案件、打掉涉恶团伙同比分别上升53.8%、17.5%和8.4%,还先后侦办了一系列大案要案。

  

  2019年,南宁警方将继续强力推进扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”的坚决态度,向黑恶势力发起凌厉攻势。

  

  昨日,

  南宁警方发布了

  最高奖励达30万元的

  涉黑涉恶犯罪线索举报奖励实施办法

  希望广大群众积极举报、广辟线索

  

  南宁市公安局新闻发言人办公室消息:为向涉黑涉恶违法犯罪发起全面进攻,夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,近日,南宁市公安局出台《南宁市公安局关于涉黑涉恶犯罪线索举报奖励实施办法》,动员广大人民群众踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中,积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪,最高奖励达30万元,对举报人举报的涉黑涉恶线索,各级公安机关及时受理,及时开展查证。符合奖励条件的,在15个工作日内完成奖金发放。

  群众可以通过多种方式、渠道进行举报,包括使用6位数以上的数字作为本人代码进行匿名举报,各级公安机关对举报人信息严格保密,并按规定对举报人或者其近亲属采取相应保护措施。

  1

  举报以下十类线索可获奖励

  1、举报威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力线索的。

  2、举报把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力线索的。

  3、举报利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力线索的。

  4、举报在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访等黑恶势力线索的。

  5、举报在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力线索的。

  6、举报在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力线索的。

  7、举报操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力线索的。

  8、举报非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力线索的。

  9、举报插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力线索的。

  10、举报边境地区黑恶势力走私护私、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力线索的。

  2

  举报要求

  举报事项应有明确的指向性和较为详细的事实依据。

  举报事项必须是举报人本人或者其关系人亲身经历,严禁将道听途说事项或者在媒体上摘抄其他人经历进行举报,严禁伪造、捏造犯罪事实,严禁诬告、陷害被举报人。

  3

  奖励标准

  举报人举报的涉黑涉恶线索,公安机关已经发现或者正在查办的,不予奖励。对多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人。两个或两个以上举报人联名举报同一线索的,按一案进行奖励。

  对举报人举报的涉黑涉恶线索,根据不同线索类型、案件性质和发挥作用大小给予不同金额的奖励。

  (一)举报涉黑犯罪线索

  1.凡举报黑社会性质组织犯罪线索,公安机关以组织、领导、参加黑社会性质组织罪移送起诉的,视情奖励人民币20000至300000元。

  2.凡举报线索协助公安机关抓获在逃涉嫌黑社会性质组织犯罪嫌疑人的,视情奖励人民币10000至100000元。

  (二)举报恶势力犯罪线索

  1.凡举报恶势力犯罪集团线索,公安机关以恶势力犯罪集团移送起诉后,视情奖励人民币10000至100000元。

  2.凡举报恶势力犯罪案件线索直接破案的,奖励人民币10000元。

  3.凡举报线索协助公安机关抓获在逃恶势力犯罪嫌疑人的,视情奖励人民币10000至20000元。

  (三)举报黑恶势力“保护伞”线索

  凡举报线索协助公安机关打掉黑恶势力“保护伞”的,视情奖励人民币10000至100000元。

  4

  举报方式

  举报人可采取实名或匿名,通过面见、信函、电话、网络通信等方式举报。

  实名举报的,应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等。

  匿名举报时,举报人可使用6位数以上的数字作为本人代码,办案单位以代码确定举报人并反馈、奖励。

  举报方式一:向南宁市公安局扫黑办举报

  举报电话:

  0771-110或0771-5813474

  举报邮箱:

  nnsxz9@163.com

  举报信件邮寄地址:

  南宁市青秀区葛村路6号,南宁市公安局扫黑除恶专项斗争行动办公室(收),邮政编码:530022

  举报方式二:向南宁市扫黑办举报

  举报电话:

  0771—2815092

  举报邮箱:

  nnsshb@163.com

  举报微信:

  nnsshce-jb

  举报信件邮寄地址:

  南宁市嘉宾路2号(市委市政府七号门)1502室,南宁市扫黑除恶专项斗争行动办公室(收),邮编: 530028

  

  您的举报

  我们一定会即刻受理!

  您的举报

  我们一定会严格保密!

  您的举报

  我们一定会确保安全!

  视频制作:肖宇锋

  

  您的举报

  我们一定会即刻受理!

  您的举报

  我们一定会严格保密!

  您的举报

  我们一定会确保安全!

  如果您觉得首府公安民警的辛勤付出值得肯定,敬请大家在接到自治区民调中心(0771-12340)电话对南宁社会公众安全感和满意度随机调查时,耐心配合,并给予民警们公正的评价,谢谢!


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络