欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

大快人心!今晨,南宁又有500多名涉传人员落网,其中“老总”级骨干87人

来源:南宁政法 发布时间:2019-07-10 09:07 点击量: 【字体: 打印


为贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争重要部署,对传销活动形成绝对高压态势,从根本上铲除传销组织生存土壤,7月9日凌晨,南宁市打击传销攻坚战役“烈焰二号”行动打响,重点对两个传销组织开展收网打击,同时开展全市大清查、大整治集中行动。



本次“烈焰二号”行动,共抓获传销人员543人(其中传销老总级骨干人员87人),冻结涉案资金2165万元,现场贴封条查封涉传出租屋127间,查封嫌疑人名下房产、车位共314套(个),扣押涉案车辆23辆,查扣电脑、银行卡、传销账本等涉案物品一批。当日行动中,南宁市委常委、政法委书记邱明宏,南宁市副市长、市公安局局长秦运彪,南宁市副市长伍娟深入打击一线实地督战。


行动由南宁市打击传销违法犯罪活动攻坚战役指挥部统一指挥,组织出动公安、市场监管等部门执法人员和街道办工作人员共2000多人,分成198个行动组,对440个传销窝点开展打击和清查整治。



“烈焰二号”行动分为两个阶段,第一阶段行动于当日凌晨4点启动,主要是对南宁市公安局西乡塘公安分局主侦的“19.327”专案及南宁市公安局良庆公安分局主侦的“19.603”专案进行收网打击,对老总级别和骨干人员实施集中收网抓捕和开展行政、刑事取证。据执法人员介绍,两起专案主要涉及两个大规模的传销组织,均是以“纯资本运作”“连锁销售”为名的拉人头式聚集型传销,主要聚集在良庆区大沙田片区一带活动,人员大都来自山西、陕西、山东、河南、四川、新疆等省,共涉及2400余人,主要分布在良庆区、青秀区、江南区、西乡塘区四个城区。


当日凌晨4时

行动小组来到南宁市良庆区某小区一栋住宅楼15楼抓捕目标住处。执法人员敲开门后,一名40多岁女子慌慌张张地开门,称其是从外省到南宁来做房产中介生意。随后,执法人员进屋进行搜查,在屋内搜出大量的传销书籍、笔记本、银行卡等,面对执法人员询问笔记本中记录的涉传人员信息,该女子还狡辩称自己并不知情。据民警介绍,该名女子就是传销组织的老总级人物



执法人员来到良庆区某社区一栋私人住宅楼6楼,敲门5分钟左右没见开门后,执法人员强行开门进屋。屋内的一男一女惊慌失措,民警拿出搜查令,对房屋进行搜查,从屋内搜出大量涉及传销的书籍、上课资料和承诺书等。据现场民警介绍,传销组织通过洗脑将他人拉入传销组织后,要求受骗者填写承诺书,承诺要求加入者遵守国家法律,遵循行业模式等内容,看似合情合理的承诺书,却是传销组织设下的“温柔陷阱”。



抓获的一男一女是夫妇,均是江苏人,男子姓朱,女子姓史。民警表示,这两人也是老总级人物。面对大量的证据,夫妇二人面对镜头表示不愿意说太多。



第二阶段行动,于7月9日凌晨6时启动,由南宁市打传办统一协调各城区、开发区组织联合力量,开展全市集中打击和清查整治,重点对下线人员落脚点开展清查,并搜捕漏网传销骨干人员,同时,根据各城区掌握的实际情况有针对性的开展清查整治行动。



行动当日,各个行动组在对查获的传销人员居住出租屋进行搜查取证后,统一带到广西体育中心综合训练馆进行处置,对达到刑事打击标准的由公安机关依法刑事拘留;未达到刑事打击标准的,移交市场监管部门进行行政处罚,并由打传队教育遣返。同时,对出租屋采取查封措施,并将依法对出租屋主进行处罚。



下一步

全市各级各部门将在南宁市委、市政府的统一领导下,坚决贯彻落实2019年南宁市打击传销攻坚战役会议精神,在持续开展打传“烈焰”系列行动同时,将出租屋处罚、传销人员行政处罚等举措落到实处,持续深化巩固“无传销小区”“无传销社区”的创建工作,坚持综合治理,建立长效机制,坚决铲除传销组织滋生的土壤。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:最后一页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 技术支持:视点网络