欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

2019年世界卫生日

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-04-03 16:40 点击量: 【字体: 打印

世界卫生组织将2019年4月7日世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义——应该提供哪些服务和支持,以及在哪里提供。

     今年我国的宣传主题定为:“维护人人健康,迈向全面小康”。

     国家卫生健康委要求:

  要围绕卫生服务体系建设、改善医疗服务、健康扶贫、药品供应保障、人才队伍建设等宣传主题,结合新中国成立70周年和全面建成小康社会目标,宣传70年来特别是党的十八大以来,中国卫生健康事业取得的长足进步、保障全民健康覆盖的特色举措和成功经验、参与全球卫生治理的工作和成果。

  要结合落实健康扶贫三年攻坚行动任务,进一步组织动员基层健康扶贫干部向贫困人口宣传健康扶贫政策,提高政策知晓度;组织面向患病困难群众的义诊、咨询、健康宣教等服务。

  各援外医疗队要积极参加所在国的世界卫生日活动,开展宣传和交流,介绍中国保障全民覆盖的成果和经验。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络