欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于切实做好秋冬季重点传染病防控工作的通知

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2016-10-09 16:50   【字体: 打印
0

各医疗卫生机构,各学校、托幼机构:

今年以来,南宁市手足口病疫情与去年同期相比明显上升,为切实做好秋冬季重点传染病特别是手足口病防控工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,认真落实传染病防控措施

各单位要充分认识做好秋冬季传染病防控工作的重要性,切实加强组织领导,加大投入力度,针对秋冬季重点传染病与影响传染病流行的重点危险因素,周密部署,明确责任,切实组织落实各项防控措施,确保防控工作科学、规范、有序开展。

二、强化监测,密切关注重点传染病疫情动态

各单位要完善传染病疫情报告程序,提高疫情报告质量,切实提高传染病的发现、报告和处置能力,特别是各医疗机构要严格按照《医疗机构传染病预检分诊管理办法》落实预检分诊制度。

三、加强重点地区、重点人群疫情防控工作

当前正值秋季,是各种呼吸道传染病的流行季节,而学校和托幼机构等人群密集场所更是防控传染病疫情的重点区域。各单位要有针对性的重点关注学校和托幼机构等人群密集场所,坚持预防为主,发现传染病暴发或流行的苗头,要及时报告和处置。各托幼机构和学校要以手足口病、流感、麻疹、结核病防控为重点,认真落实晨午检和因病缺勤追踪制度,发现疫情要及时报告并配合疾病预防控制中心采取有效措施予以控制。各接种单位要加强预防接种工作,提高接种率,最大限度地保护易感人群,有效控制麻疹等疫苗可预防传染病。

四、强化宣传,做好健康教育工作

各单位要积极开展各种形式的健康教育活动,普及秋冬季重点传染病防治知识,指导公众做好个人卫生防护,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,提高公众的防病意识和自我保护能力。



南宁经济技术开发区                南宁经济技术开发区

卫生计生局                        文体教育局 

2016年9月5日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式