欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

金凯社区卫生服务中心医院行风建设工作制度

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-09-06 09:53   【字体: 打印
0

一、加强医院行风建设,坚决贯彻党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策和部署,紧紧围绕改善服务态度、提高服务质量、控制医药费用、减轻群众负担,狠抓医务人员收受回扣、 “红包”、开单提成等不正之风。
    
二、 严禁医院工作人员利用职务之便,以各种名义接受回扣、提成或其他不正当利益。拒收不成者,要及时报告。
    
三、严禁医务人员收受患者及其家属的钱物和其他馈赠。难以谢绝的,必须于三日内上交院纪委,由纪委退还或作妥善处理。对逾期不报告、不上交的,视同收受处理。
    
四、严禁科室对药品使用、仪器检查、临床检验及其他特殊检查等实行“开单提成”或与个人收入挂钩;严禁医疗机构在国家规定的收费标准和项目之外,巧立名目乱收费。
    
五、严格执行医务人员准入制度,严格执行岗位责任制和诊疗护理技术规范、常规,做到医务人员人人知晓,执业行为规范。 
    
六、合理检查、合理用药、因病施治,不得滥检查、开大处方。主动加强与病人的交流,耐心向病人交待或解释病情,并使用通俗易懂的语言。

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式