欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

金凯社区卫生服务中心行风建设违规、违纪行为的处理办法(试行)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-09-06 09:57   【字体: 打印
0

为切实加强我中心行风建设和廉洁行医工作,强化中心内部管理,依法依纪规范职工从业行为,维护中心、患者和广大职工的利益,维护中心的声誉和良好的社会形象,特制定以下规定: 

一、职工及科室要认真遵守国家的法律法规、行业规章和中心的规章制度,执行国家、省卫生工作相关政策,恪守职业道德和职业纪律,认真履行职责。

二、任何人不得以任何形式接受或索要利益相关方的钱、物。违反规定者,经调查属实,除全额上缴违法、违纪所得外,要在科内检讨,接受批评,全中心通报批评,情节严重或屡教屡犯者,按规定严肃处理。由此造成较大影响者,给予相应党纪处分和行政处分。构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。处分期间待遇按照国家有关政策和医院有关规定执行。

三、违反劳动纪律,不按规定时间上下班或工作中擅离职守,随意脱岗,耽误工作或延误患者就诊的,进行全中心通报批评并扣发当月奖金。

四、由于服务不规范,如:接待患者语言不文明,生、冷、硬、顶;与病人或家属发生争吵,影响工作秩序;不执行首问、首诊负责制,推诿病人延误诊治,导致不良后果;与病人发生纠纷,责任在工作人员一方的等原因,致使病人或家属投诉,受到新闻媒体批评,给中心造成较坏影响的,视情节轻重给予责任人通报批评、扣发奖金1-3个月并给予待岗教育处理。

五、对在工作中,因协作性差与同事、科室沟通不畅,而影响工作,甚至恶语相向,动手打架的人员,给予批评教育,科内检讨,全院通报批评,扣发奖金,并予以相应行政处分。触犯法律的移交司法机关处理。

六、医务人员未经批准,到外单位从事会诊、手术、检验、科研、讲学、“兼职”以及利用中心设备、药品等谋取私利者,经查实,收缴全部所得,并视情节轻重,全中心通报批评、扣发1-6个月奖金、进行相应行政处理、对违法行医情节严重,影响很坏者,建议卫生行政机关调销执业资格。

八、将医务人员之间、科室之间工作磨擦,披露给患者或其他人员,损害了中心、科室及工作人员形象,给中心、科室、同事造成不良影响,甚至导致纠纷的,经查实,给予相关责任人扣发奖金1-3个月,科室检讨,中心内通报批评等处理。

九、因不负责任、玩忽职守、违反技术操作规程、未执行或未完全有效执行有关规定而影响病人救治,视其不良后果和影响情况,予以待岗1-3个月,扣发奖金,情节较重的降职使用。

十、在药品、设备、器械、试剂、材料、基建等业务往来中,违规收取利益相关方“回扣”、“好处费”的,视情节轻重对相关责任人予以调离原工作岗位,行政警告以上处分。并按本规定第二条承担相应行政和法律责任。

十一、在医疗活动中,故意违反国家规定的物价收费标准,擅自多收、少收或不收费的,给予中心内通报批评、扣发奖金,待岗教育等处理,科室承担相关责任。

十二、违反有关规定,擅自改写病案,出具虚假医疗证明,情节轻微未造成严重后果的,给予通报批评,行政警告处分。情节严重并造成严重后果的,由责任人承担相关法律责任和经济损失。中心给予行政记过以上处分。

十三、患者在我中心就医过程中,凡需交纳的各种费用,一律到医院的收费处交付,无论何种原因私自收取现金,均属违纪,经举报查实,追缴所收现金,视情节轻重给予责任人待岗教育1-3个月,并扣发奖金3-6个月处理。

十四、中心临时工及其他合同制形式聘用的人员,必须遵守国家的法律法规和医院的制度规定,违反者予以严肃查处、解除合同或辞退。

十五、除上述规定以外的其它违纪行为,视其违纪性质、情节、程度等,相应职能部门按照分管权限,参照上述有关规定予以处理。违纪、违规受到处理的责任人在评优、晋级、晋职、调资中按有关文件规定对待,责任人所在的科室和直接领导承担责任内的责任。其他未尽事宜,参照本规定执行。

本规定适用于金凯社区卫生服务中心全体职工(包括聘用及合同制人员)。 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式