欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

吴圩明阳工业园区社区卫生服务中心医德医风建设制度

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-09-06 10:06   【字体: 打印
0

一、医德医风教育  

1以正面教育为主,理论联系实际,注重实效,长期坚持不懈。  

2、主要教育形式有:利用科室政治学习时间进行医德规范的集中学习讨论,定期组织上医德课。 

3、对新进院工作人员进行上岗前医德医风教育。 

    4、抓好正、反两面的典型教育,对好的典型宣传、表彰,对违反医德医风建设的人和事进行批评教育,重者严肃处理。 

二、医德医风管理  

1、建立医德医风建设责任制,实行分级管理、逐级负责制,凡科室或部门工作人员发生违法违纪问题,除追究当事人之外,还要视情节追究科室主要负责人及院分管领导的责任。  

2、建立医德医风考核评议制度,一年考核评一次,考核结果计入个人医德医风考核档案,作为评选先进、职称聘任的重要依据。 

三、医德医风监督和检查 

   1、医德医风建设领导小组定期组织有关部门对住院病人、门诊病人、出院病人进行问卷调查,及时掌握社会对医院工作的评价情况,不断改进工作。  

2、聘请社会监督员,每年定期召开社会监督员座谈会,通报医院情况,倾听他们的意见和建议。 

    3、作为精神文明建设的一项指标,不定期组织有关人员进行医德医风督促检查,及时发现问题,限期整改;  

4、建立院领导、职能科室负责人与临床、医技科室及后勤组织定点联系制度,定期或不定期到定点联系科室,进行医德医风建设座谈、宣传教育。对患者解困答疑,巡回门诊各窗口、各诊室工作情况,及时发现问题,予以纠正解决。 

5、完善医德医风举报制度,公开群众举报、投诉电话,按排专人负责受理群众的举报和来信来访工作。  

6、全院工作人员实行挂牌服务,自觉接受监督。

四、医德医风奖惩、管理责任及责任追究  

    1、对医务人员在年内多次病人问卷调查中反映集中、评价较高者,将推荐年终评选。

    2、因服务态度、医德医风方面的问题受到病人投诉给医院造成影响的,经查实,给予扣发绩效,对其进行医德医风培训、写保证书。   

    3、病人满意度调查在90%以下者,每低于1%扣科室0.5分。 

4、经查实,医务人员在医疗活动,利用职务之便,索要或暗示收受红包、回扣、宴请及其他不正当利益者,作待岗处理。

 

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式