欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

那洪卫生院廉政建设及监督管理制度

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-09-06 10:27   【字体: 打印
0

为了贯彻上级关于深入开展反腐败斗争的部署,推动我院反腐败斗争和廉政建设的深入开展,促进两个文明建设,结合本单位实际情况,特制定本制度:

一、全体干部职工必须遵纪守法,恪守职业道德,提倡敬业精神,做到廉洁自律,文明行医。领导干部要以身作则,率先垂范。

二、在医疗活动过程中,不得以任何理由接受或利用职权和工作之便,向患者暗示、索要“红包”、物品和宴请。

三、任何时候不准以医疗用药名义向患者推销非医疗性物品;不许不根据病情需要乱开检查,乱开与疾病不相关的药品或小病大治加重患者经济负担;不准开“搭车药”和“搭车检查”;不开假诊断和假疾病证明书。

四、不准利用医院设备或仪器,为自己谋取私利,包括外出行医和私自外出做手术、特殊检查以及擅自为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定和违反计生法规进行各种计划生育手术等。

五、在医疗活动中,任何科室或个人不得私自收费、私设“小金库”,一切费用必须到收费处交费。(各种押金除外)

六、严格执行物价政策,主要药品的价格检查治疗收费标准等要明码标价,不准巧立名目乱收费、乱涨价。不得自行定价收费,也不得为了拉关系,将自费项目改成公费项目或少收费、不收费。

七、在招工、提级、人员调配、职称评聘、住房分配等方面,要经院职代会讨论决定,任何人不得以权谋私、走后门等。

八、在基建、医疗器械、卫生材料和药品的采购等大项经济活动中,要首先由所在科室做出计划、科室负责人审核批准、报知财务科并经院长审批后,才能进行业务活动,价目在1万元以上的,须交由职代会讨论后作出决定,基建项目要公开招标,不得以权谋私、权钱交易、私收回扣、索贿受贿。同时在医疗器械、卫生材料和药品等采购入库前要有一人验收,价值1万元以上的,要同时有2人验收签字(其中一人必须非本科室人员),经会计复核,确定有效后才能交有院长签字,交财务科报销,否则财务科拒绝报销。

九、严格控制一切接待费开支,坚决刹住用公款吃、喝、玩乐歪风。对因工作特殊需要必须接待就餐的须经院长控制标准和参加人员。在接待过程中,要建立专门登记记录,注明接待时间、地点、主要接待人、何原因接待,费用如何以及陪同人数等,同时要有证明人1人以上签字,最后由会计和出纳统一结账。其他干部职工,不得以任何理由擅自作出接待主张,否则院长不签字,财务科拒绝报销,发生一切后果由负责人负担。

十、坚持经费开支“一支笔”审批制度,一切经费开支必须经院长(或委托代理)审批方能报销。非日常性较大开支,应由院领导集体讨论决定。

 

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式