欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于建立南宁经济技术开发区基本公共卫生服务项目协调工作机制的通知(南经管发〔2017〕 515号)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-12-19 15:28   【字体: 打印
0

各有关单位: 

为推进南宁经济技术开发区(以下简称经开区)基本公共卫生服务项目实施,加强项目管理,落实工作任务,确保各有关单位、部门在项目工作中协同配合、形成合力,经研究,决定建立经开区基本公共卫生服务项目协调工作机制,现将有关事项通知如下:

一、领导机构

成立经开区基本公共卫生服务项目工作领导小组,具体名单如下:

组  长:刘  军  党工委委员、管委会副调研员

成  员:吴圩镇人民政府、那洪街道办事处、金凯街道办事处、财政局、社会事业局、党群工作局、卫生计生局、文体教育局、社会治安综合管理办公室等有关单位各1名分管领导。

领导小组下设办公室,办公室设在卫生计生局,办公室主任由卫生计生局局长担任,办公室主要负责基本公共卫生服务项目工作的组织协调、信息收集、反馈等日常管理工作。

二、职责分工

(一)镇政府(街道办)

负责督促协调镇(街道)各有关单位,做好组织宣传动员等工作,确保基本公共卫生服务项目工作顺利开展。

(二)卫生计生局

负责基本公共卫生服务项目配套政策、考核办法的制定和组织落实,协调公共卫生技术指导部门开展对基层医疗机构基本公共卫生服务项目工作的指导、督导和考核,监督和落实基本公共卫生项目资金的分配等,负责领导小组办公室日常工作。        

(三)财政局

负责落实基本公共卫生服务项目资金筹集及拨付工作,保证基层开展基本公共卫生服务需要,配合卫生计生局做好基本公共卫生服务项目资金管理的督导和考核工作。

(四)社会事业局

负责经开区低保人员的统计、摸底、排查等工作,需要时将有关信息及时向卫生计生局反馈,并配合卫生计生局做好以上人员的随访和管理等工作。

(五)党群工作局

负责协调和指导各宣传部门,配合卫生计生局开展各种形式的公益性、群众性健康教育宣传和基本公共卫生服务项目宣传,倡导健康的生活方式。

(六)文体教育局

负责配合卫生计生局做好在校学生的预防接种和健康体检工作,认真落实预防接种证查验制度、传染病报告与监测制度、卫生监督制度,在学生中积极开展健康教育及基本公共卫生服务项目有关知识宣传。

(七)社会治安综合管理办公室

负责组织镇政府(街道办)以及有关成员单位做好三级以上严重精神障碍患者“以奖代补”工作,并督促有关单位做好排查管控随访跟踪服务工作,将有关信息及时向卫生计生局、公安部门等交换互通。  

三、工作要求

各成员单位要坚持“部门参与、协调配合”的原则,在经开区基本公共卫生服务项目工作领导小组组织领导下,按职责分工,齐抓共管、抓好落实。

 

 

南宁经济技术开发区管理委员会

2017年12月15日

 

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式