欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区2013年第四季度联防联控辖区扬尘污染工作方案的通知(南经管发〔2013〕536号 )

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2013-12-16 00:00   【字体: 打印
0

各有关单位:

         现将《南宁经济技术开发区2013年第四季度联防联控辖区扬尘污染工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

南宁经济技术开发区管理委员会

                                                                                             2013年11月8日

 

 

 

 

 

 

南宁经济技术开发区2013年第四季度联防联控辖区扬尘污染工作方案

 

今年截至10月29日,南宁市区环境空气质量优良率为82.39%,第四季度是建筑施工的黄金时期,同时很多企业将在年底前开足马力生产,进入秋冬季节后,南宁市灰霾、逆温等天气将会频发,大气条件非常不利于污染物尤其是颗粒物的扩散,污染物易在大气中累积从而出现多天连续污染情况。预计今年南宁市市区第4季度颗粒物的来源将会有较显著的增加,势必会给市区环境空气质量优良率带来较大影响,完成75%的目标考核最低标准形势非常严峻。为了贯彻落实市政府朱沫副秘书长在2013年南宁市联防联控市区扬尘污染工作领导小组第一次联席会议的有关指示精神,做好辖区扬尘污染防控工作,提高南宁经济技术开发区(以下简称经开区)环境空气质量,营造良好的人居环境,进一步提高居民环保满意率,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《南宁市相对集中行政处罚实施办法》(政府令〔2011〕40号)等相关规定,制定本工作方案。

一、工作目标

通过开展联防联控,进一步降低经开区2013年第四季度扬尘的排放,确保今年经开区市区空气质量优良率达到75%以上,满足南宁市环境空气质量目标考核要求,让市民呼吸清洁的空气,为将南宁市建成区域性国际城市和广西首善之区提供良好的环境。

二、主要工作内容

凡在辖区道路及工地范围从事建筑垃圾运输的车辆,要执行车辆密闭化运输,彻底解决运泥在路上抛撒泥土问题;辖区内建设工地施工现场入口要做到混凝土硬化、配备高压水枪清洗轮胎及车身的洗车平台,从源头上解决建筑垃圾运输车辆轮胎及车身带泥上路引发扬尘污染问题;辖区挖泥和拆迁工地要实行湿式作业;加大道路的洒水、冲水频次,抑制道路扬尘;根据发布的市区空气污染预警信息,及时采取应对措施防控扬尘污染。

三、组织结构

成立经开区联防联控辖区扬尘污染工作领导小组(以下简称领导小组),加强联防联控工作。领导小组成员名单如下:

    组  长:张旭   党工委委员、管委会副主任

    副组长:环保分局局长

建设发展局局长

            城市管理局局长

            督查室负责人

市政环卫站站长

组  员:吴圩镇政府镇长

那洪街道办主任

            金凯街道办主任

园区公司董事长           

            国土分局局长

            交警十大队大队长 

            园林管理局局长     

领导小组下设办公室,办公室设在经开区环保分局,办公室主任由环保分局局长兼任。办公室负责日常协调联络工作,组织召开成员单位联席工作会议及进行日常监督检查。

四、责任分工

   (一)督查室

参加对辖区扬尘污染控制情况的检查工作,对执行扬尘控制措施不力、在启动空气污染应急处置时消极怠工反应滞后的单位及其负责人进行问责。

(二)环保分局

加强巡查,发现因建设工地施工引起的扬尘污染、城市道路扬尘污染的,及时通报管委会进行查处;发现城市道路扬尘污染的,及时向管委会和城管局通报情况,督促其加强道路保洁。

(三)建设发展局

1.检查督促辖区内的建设工地对施工现场进出口采用混凝土硬化,并配备高压水枪清洗轮胎及车身的洗车平台的措施,确保净车出场,解决建筑垃圾运输车辆轮胎及车身带泥上路引发扬尘污染问题。做到施工现场100%围挡,工地裸露砂土100%覆盖,工地出入口100%硬化。

2.组织检查落实辖区建设工地在挖土作业时采取降尘措施,土石方施工100%湿法作业。

3.落实辖区建设工地的道路保持清洁、干净,避免道路积尘产生扬尘污染。工地路面100%硬化。

4.对管辖范围的建设工地施工造成扬尘污染的行为,按《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,依法进行查处。

5.督促有关单位加强对城市道路建设施工路段定时洒水作业。

6.检查督促房地产开发企业及施工单位对建筑工地采取洒水等有效措施控制扬尘。

7.加强对新建道路绿化工程的监管力度,确保绿化带种植土回填高度低于路缘石不少于5厘米。

(四)城市管理局

1.组织对经开区开展建筑垃圾运输车辆撒漏、轮胎带泥上路整治行动的检查和督办。

2.组织落实建筑垃圾运输车辆的装载高度不得超过车辆槽帮上沿,并采取机械化密闭装置对车辆进行全遮盖,避免在运输过程中因物料遗撒或外漏而产生扬尘。

3.对没有按制定场地消纳、乱倒建筑垃圾的违法行为依法查处。对建筑垃圾消纳场出口采取水泥硬化、建设洗车平台等措施,确保净车出场,解决建筑垃圾运输车辆轮胎及车身带泥上路引发扬尘污染问题。

4.配合交警十大队查处建筑垃圾运输车辆不按规定时间、路线行驶违章行为。

5.负责开展建筑垃圾运输车辆密闭化工作,开展建筑垃圾运输车辆密闭化专项整治。

6.负责对道路维修工程引发的扬尘污染进行整治和查处。

(五)国土分局

对不按指定场地消纳和乱倒建筑垃圾造成地质灾害的行为,组织相关部门确定成因,并责令主体进行治理,防止扬尘污染。

(六)园区公司

负责督促施工单位对市政工程设施采取洒水等有效措施控制扬尘。

(七)市政环卫站

定时清扫城市道路、街道,定时洒水或冲洗,防止扬尘污染。对城市主要道路上的积土每月至少进行一次全面清扫;除雨天外,城市主要道路每天至少洒水2次(特别是友谊路、五象大道延长线要保持每天洒水3次以上);大雨后及时清扫道路两侧积土。

(八)交警十大队

按照规定加强对建筑垃圾运输车辆的管理,对未办理通行证或未按照通行证上指定时间、道路在快速环路以内道路行驶的建筑垃圾运输车辆,加大处罚力度。

(九)园林管理局

 对尚未能开发建设的裸地采取覆盖、绿化等措施进行防治扬尘。

(十)吴圩镇人民政府、那洪街道办、金凯街道办

1.对辖区空气质量负总责。

2.组织对建筑垃圾运输车辆路上撒漏、轮胎带泥污染城市道路以及没有按指定场所消纳,乱倒建筑垃圾引发扬尘污染的行为进行整治。

3. 组织辖区城管、环卫定时清扫城市道路、街道,定时洒水或冲洗,防止扬尘污染。对城市主要道路上的积土每月至少进行一次全面清扫;除雨天外,城市主要道路每天至少洒水2次;大雨后及时清扫道路两侧积土。

4.对尚未能开发建设的裸地,督促权属单位采取覆盖、绿化等措施进行防治扬尘。

5.督促辖区内房屋拆除工程施工方采取湿法作业等措施防治扬尘。

6.配合上级职能部门开展联防联控扬尘污染工作。

五、工作制度

(一)空气污染应急处置制度

1.预警分类

(1)一般预警

(2)橙色预警

(3)红色预警

(4)解除预警

2.应急处置

(1)一般预警处置

领导小组办公室发布一般预警,各成员单位要各司其职,加强控尘措施。各成员单位根据各自的职责,立即排查辖区内重点污染源,并采取针对性的措施除尘降污。

(2)橙色预警应急处置

①除应急抢险施工外,辖区所有拆迁工地、工地内挖土、运土作业全部停止施工;各空气质量自动监测点方圆1公里范围内停工。

②辖区内主要城市道路的清扫、洒水频次增加为每天至少4次;立即开展道路泥头车密闭化运输及道路撒漏泥土的检查行动,在本辖区主要污染道路设立泥头车临时检查岗,杜绝泥头车造成的道路扬尘污染。

(3)红色预警应急处置

①除应急抢险施工外,辖区各类工地均暂停施工;

②经开区内主要城市道路的清扫、洒水频次增加为每天至少4次,暂停泥头车在城市道路的通行。

(4)在某个重点监控区域空气污染严重的情况下,由环保分局要求相关部门扩大该重点监控区域的防控范围。

(二)检查制度

1.联合检查制度

领导小组办公室定期组织督查室、环保分局、建设局、城管局等有关部门对辖区的扬尘污染控制工作开展情况进行检查,并对照《南宁市联防联控市区扬尘污染控制工作评分细则》进行自评。

2.预警联合检查制度

(1)一般预警和橙色预警:预警启动4小时后,领导小组办公室组织相关单位配合市级联合检查组,对辖区范围内扬尘污染控制情况进行检查。

(2)红色预警:预警启动2小时后,领导小组办公室组织相关单位配合市级联合检查组对辖区范围内扬尘控制情况进行检查。

(三)信息报送制度

各成员单位每月末5日内将扬尘污染控制情况书面报领导小组办公室。特殊气象条件下启动红色预警期间每日一报。

六、保障措施

(一)加强防控措施落实到位

各职责成员部门要认真履行扬尘防控职责,加强管理,措施到位,如发现突出问题,将由督查室予以通报。

(二)加强联防联控情况的报告

管委会各部门在市环保局预警信息发出4小时内,须将本部门开展扬尘污染控制的工作情况书面报送环保分局。市环保局在预警信息发出6小时内,将经开区开展建筑工地扬尘、道路扬尘污染控制的工作情况书面报送管委会。

(三)加强联防联控措施落实情况的考核

1.将联动措施落实情况列入各责任部门年度环境保护目标责任制进行考核。

2.预警信息发出后,职能部门没有按照要求组织开展扬尘污染控制工作的,由管委会进行通报批评。

七、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各责任单位要根据本单位的工作责任,制定具体工作方案,落实专人负责和联系方式,确保联合防控各项工作得到落实。

(二)积极配合,形成合力。各责任单位要按本方案的要求主动开展工作,密切配合,互相支持。领导小组办公室将根据实际情况组织召开成员单位联席会议,协调解决工作中存在的问题。

(三)加强监管,严格执法。各成员单位要按照本方案的要求和本部门的职能,加强现场监管,要依据国家有关法律法规和地方法规开展执法检查工作,依法对违规单位和个人进行查处。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式