欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于做好应急预案修编工作的通知(南经管发〔2014〕285号 )

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2014-07-07 00:00   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处、各办局室、各直属企事业单位、各派驻机构:

根据部门工作职能调整及应急管理工作的相关要求,经管委会研究,决定组织开展经开区应急预案修编工作,现将有关事项通知如下:

 一、基本原则

预案修编工作应遵循“实事求是、简明适用,以人为本、防救结合,依法规范、职责明晰”的原则进行,务求确保工作质量。

 二、任务分工

(一)各职能部门及单位对照《应急预案修编责任对照表》(详见附件1),牵头组织修编相应的应急预案并更新应急预案简本报党政办公室备案。已完成2014年应急预案修订的单位,无需重新修订。

(二)吴圩镇政府、那洪及金凯街道办事处结合辖区实际,根据《关于印发南宁经济技术开发区基层应急管理规范化建设实施方案的通知》(南经管发〔2012〕238 号)(详见附件2)的要求,组织开展本级应急预案修订工作,完善各专项应急预案,并将修订后的本级预案报党政办公室备案;督促指导辖区各村(社区)完善、修订应急预案,并做好预案备案工作。

(三)安全生产监督管理局结合工作实际,根据《关于印发南宁经济技术开发区基层应急管理规范化建设实施方案的通知》(南经管发〔2012〕238 号)(详见附件2)的要求,督促指导辖区各企业完善、修订应急预案,并做好预案备案工作。

(四)文体教育局结合工作实际,根据《关于印发南宁经济技术开发区基层应急管理规范化建设实施方案的通知》(南经管发〔2012〕238 号)(详见附件2)的要求,督促指导辖区各中小学校完善、修订应急预案,并做好预案备案工作。

三、工作要求

(一)各牵头单位须于2014年6月30日前完成经开区本级应急预案修订和应急预案简本更新工作,并将应急预案简本作为应急预案的附件一并发文。

(二)吴圩镇政府、那洪及金凯街道办事处于2014年6月30日前将本级修订的应急预案报党政办公室备案(含纸质版及电子版)。

(三)吴圩镇政府、那洪及金凯街道办事处、安全生产监督管理局、文体教育局负责落实所管辖村(社区)、学校、企业等基层单位应急预案修订工作,并于2014年6月30日前将具体落实情况书面报党政办公室。

(四)各部门可在文印室办文群共享下载应急预案及预案简本电子版。

(五)各单位务必高度重视应急预案修订工作,安排专人负责,按时完成。

(联系人:李慧芳,联系电话:4518572)

 

                           南宁经济技术开发区管理委员会

2014年6月5日  

 


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式