欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于报送基层应急管理示范点创建方案的通知(南经办发〔2017〕16号)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-03-23 16:10   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处,社会事业局、安全生产监督管理局、文体教育局:

根据南宁市人民政府应急管理办公室《关于报送基层应急管理示范点创建方案的通知》(南应急办〔2017〕1 号)要求,请吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处、社会事业局、安全生产监督管理局、文体教育局研究提出 2017 年基层应急管理示范点建设计划和内容,打造基层应急管理规范化建设升级版。现将有关事项通知如下: 

一、工作目标

在完成经开区基层应急管理规范化建设的基础上,打造可复制、可推广的基层应急管理规范化建设示范点,推动经开区基层应急管理示范点建设深入发展。

二、基本内容

在《南宁市基层应急管理规范化建设实施方案》(南府办函〔2012〕196号)的建设成果上结合实际情况,增添创新内容。

三、重点要求

(一)切合本地突发事件实际。

(二)突出资源整合,创建内容尽可能与军民融合发展(民兵应急小分队等内容)、防灾减灾示范社区、消防站及森林防火、水利防汛等工作结合。

(三)示范点可以是镇(街道)、村屯(社区)、工业园区、学校等。

(四)具有借鉴意义,可在全区复制推广。

四、其他事项

(一)南宁市急办将根据我委汇总报送的方案,择优向自治区应急办推荐,自治区应急办择优予以重点指导和经费支持,建设成果将以全区通报、组织现场观摩等方式在全区推广。

(二)自治区应急办计划将基层应急管理示范点建设列入 2017年度应急专项绩效考核超额加分指标,请吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处、社会事业局、安全生产监督管理局、文体教育局等相关单位(部门)群策群力,积极推进基层应急管理示范点建设。

(三)请吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处、社会事业局、安全生产监督管理局、文体教育局于 2017 年 3月22日前将创建方案报送经开区应急办,纸质文件(加盖公章)传真:4515760,电子版发送至电子QQ邮箱:715405336@qq.com,联系人:梁志评,联系电话:4517653。

                               

南宁经济技术开发区党政办公室

2017年3月20日

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式