欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区 实行垃圾、秸秆露天焚烧有奖举报制度的通知(南经管规〔2020〕2号)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-05-22 11:02   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处,各办局室,各直属企事业单位,各派驻机构:

现将《南宁经济技术开发区实行垃圾、秸秆露天焚烧有奖举报制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                    南宁经济技术开发区管理委员会

                           2020年5月15日

 

 

 

 

 

南宁经济技术开发区

实行垃圾、秸秆露天焚烧有奖举报制度

 

为鼓励广大群众积极参与对垃圾、秸秆露天禁烧工作的监督管理,及时处置并严厉处罚垃圾、秸秆露天焚烧行为,逐步减少乃至杜绝南宁经济技术开发区(以下简称经开区)辖区垃圾、秸秆露天焚烧行为,防止露天焚烧污染,切实改善本辖区环境空气质量,特制定本制度。

一、有奖举报范围及内容

对经开区辖区范围内露天焚烧垃圾、秸秆、树枝叶、枯草等行为实行有奖举报。

对已熄灭的火点以及因祭祀、雷击、山火、变压器老化等原因造成起火的,不纳入有奖举报受理范围。

二、有奖举报流程

市民和村民群众发现露天焚烧垃圾、秸秆、树枝叶、枯草行为时,可通过有奖举报电话向焚烧行为发生地的镇政府或街道办举报,如实提供相关有奖举报佐证资料信息,由镇政府、街道办安排工作人员第一时间到现场核实,采集现场视频、图片和举报人信息等。

(一)举报人举报时应提供的佐证资料信息

1.焚烧行为发生的时间、具体位置、焚烧面积和焚烧程度。

2.焚烧行为的相关材料,如现场照片或视频录像等。

(二)举报人领取奖励时应提供的材料

1.本人的基本信息材料,包括姓名、电话号码、身份证和银行卡复印件。

2.举报人提供的以上信息均须全面、准确,信息不全或信息不准确将不予受理。

三、奖励标准及兑现方式

举报焚烧行为经查证属实的,由镇政府、街道办申请该项费用,财政局从“乡村振兴”专项经费预算中安排,一次性给予举报人30元/处(其中:50平方米计1处,100平方米计2处,以此类推,累加计算,当次举报最高奖励为300元,同一举报人月累计不得超过500元)奖励,审批通过后以手机微信转账、银行转账或现金支付等方式于7个工作日内兑现给举报人。

四、奖励原则

(一)向本文件中公布的举报电话举报才能获得奖励。

(二)举报内容事先未被相关部门所掌握。

(三)举报人为非在职国家机关工作人员及其亲属。

(四)实行首报奖励制度,同一举报线索,奖励第一时间举报人,两人以上联名举报的,按同一举报进行奖励,奖金由举报人平均分配。

(五)对恶意举报或弄虚作假等骗取奖金的行为,经查证属实的,取消其受奖励资格,并由公安机关调查处理。对收回的奖励资金按财务有关规定进行处理。

五、举报电话

吴圩镇:0771-4207065

那洪街道:0771-6765199

金凯街道:0771-4304932

六、实施时间

本制度自2020年6月16日起施行,有效期至2021年12月31日止。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心