欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

2021年第七期《向人民承诺——电视问政》聚焦民生领域问题

  来源:广西南宁市人民政府门户网站、南宁日报    发布时间:2021-11-27 17:36   【字体: 打印

10月31日晚,2021年第七期《向人民承诺——电视问政》开播,本期电视问政的主题是“民生福祉”,聚焦民生领域问题。市城管局、市住建局、南宁高新区有关负责人现场接受问政代表质询,并承诺要持续在加强普惠性、基础性、兜底性民生建设上下更大功夫,着力解决好群众“急难愁盼”问题,打通服务群众的“最后一公里”。
  视频显示,监督员走访青秀区上东国际小区发现,该小区负一层和负三层的大部分停车位改建成了菜市场、汽车修理厂、二手车交易市场等规模型的经营场所,导致小区车位紧缺,不少车辆只能随意停放,有的甚至占用消防通道。除该小区外,良庆区金州花园小区、南宁经开区普罗旺斯小区、南宁高新区盛天熙府小区都存在停车场违规变更使用性质的问题,其中良庆区金州花园小区内2栋住宅楼原规划为停车场地的架空层都被改建成了培训机构、美容院、餐饮店等经营场所。
  视频还反映了今年9月开学招生的罗文学校学生遭遇行路难的问题。其中联发·西棠春晓直线距离罗文学校仅200米,但小区的学生从小区到罗文学校要经大学西路、鹏飞路和邕隆路,绕行大约2000米。除了联发·西棠春晓小区,周边的万科悦府、昌泰金华园等4个小区的居民也有同样的困扰。主要原因是罗文学校的配套道路育才路拖了近10年都没有打通。
  市城管局副局长朱经武表示:对于地下停车场改建问题,争取在一个月之内有效解决,保障人民群众的合法权益。同时,以问题为导向,进一步完善年度执法机制,加大执法力度,严格依法行政,加强政府的管理和监督,务求在年底前取得明显成效。

市住建局副局长梁航琳表示:作为房地产行业的主管部门,计划约谈开发企业,立刻对他们的违规行为进行整改,确保在年底前取得整改成效,真正做到人民住建为人民。

南宁高新区管委会副主任王戒辉表示:10月9日育才路已经完成招标,争取在保证质量的前提下提前交付使用,解决学生上学难的问题。同时,将举一反三,排查类似问题,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

相关链接:2021年第七期电视问政:民政福祉


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式