欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《关于印发南宁经济技术开发区促进金融服务业务发展的若干政策(试行)的通知》(南经管发〔2016〕2号)政策解读

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2016-01-04 10:47   【字体: 打印
0

《关于印发南宁经济技术开发区促进金融服务业务发展的若干政策(试行)的通知》(南经管发〔2016〕2号)于2016年1月4日印发公布。《通知》进一步明确了金融服务企业的范围、补助、奖励措施、优秀人才等内容。

     一、制定的背景

    金融街产业集聚区是南宁经开区抢抓国家建设沿边金

融综合改革试验区机遇、贯彻中央和自治区稳增长政策、落实广西服务业集聚区发展规划的重要举措,将重点吸引区内外证券、股权投资(创投、私募)、融资租赁、交易平台等非银行新型金融机构和知名企业总部入驻。为此,经开区研究制定了《南宁经济技术开发区促进金融服务业发展的若干政策(试行)》,为加快发展金融街产业集聚区打下坚实基础。

        二、制定的依据

        制定文件的依据《关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》(国家税务总局公告2012年第12号)、《广西壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开发的若干政策规定》(桂政发〔2008〕61 号)、《关于促进五象新区金融街建设发展暂行规定的通知》(南府办〔2013〕40号)等。

        三、主要内容

      《关于印发南宁经济技术开发区促进金融服务业务发展的若干政策(试行)的通知》共十条:

        第一条介绍了政策所支持的对象;

        第二条企业可享受西部大开发及北部湾相关优惠政策;

        第三条规定了三类可享受开办补助的企业类型;

        第四条规定了办公用房补助的年限及额度;

        第五条规定了对企业的奖励额度;

        第六条规定了金融企业优秀人才的奖励;

        第七条规定了政策不能重叠享受,只能择优享受;

        第八条规定了实施日期;

        第九条规定了企业享受政策后在协议期内不能迁出经开区;

        第十条规定了解释部门。

        四、主要特点

        一是对金融总部、经融总部的一级分支机构、一般金融机构及高端中介机构的激励。充分体现了经开区加快建设金融服务业集聚区,加快转型升级步伐的态度。二是构建了经开区金融企业激励基本制度。《通知》围绕开办补助、办公用房补助、经营贡献建立、优秀人才奖励这4条激励措施组成了经开区金融企业激励制度的核心。

 

南宁经济技术开发区招商中心

2016年1月4日

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式