欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁经济技术开发区贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点实施方案的通知( 南经管发〔2016〕255号 )

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2016-07-29 15:42   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处,各办局室,各直属企事业单位,各派驻机构:

现将《南宁经济技术开发区贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


南宁经济技术开发区管理委员会

2016年7月27日

 

南宁经济技术开发区贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点实施方案


根据南宁市人民政府办公厅《关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(南府办函〔2016〕219号)要求,为贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点各项任务,结合南宁经济技术开发区(以下简称经开区)实际,特制定本方案。

一、工作目标

通过深化政务公开,构建公开透明、运行规范、制约有效、监督有力的行政权力运行制度体系,形成政务公开工作长效机制,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,不断提升政务公开工作的制度化、规范化、科学化水平。

二、组织机构

为加强对经开区政务公开工作的领导,现成立领导小组,具体名单如下:

组    长:何尚汉  党工委书记、管委会主任

副组长:欧邦庆  党工委副书记、纪检组长

                覃传财  党工委副书记

                廖    勇  党工委委员、管委会副主任

                杨贵山  党工委委员、管委会副主任

                张大海  党工委委员、管委会副主任

                张    旭  党工委委员、管委会副主任

                何振瑶  党工委委员、管委会副主任

                李美辉  党工委委员、管委会副主任

                刘    军  党工委委员、管委会副调研员

                孙北雄  管委会副调研员

                杨孚初  管委会副调研员

                赵大标  管委会副调研员

                程利金  管委会副调研员

成员由吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处、各办局室、各直属企事业单位、各派驻机构负责人组成。

领导小组下设办公室,办公室设在行政审批局,办公室主任由行政审批局局长黎德镇兼任,办公室副主任由党政办主任农卫国兼任。

办公室工作职责:负责组织、指导、督促政府信息公开等日常工作;负责落实国家、自治区、南宁市政府关于政务公开的相关法规;政策和制度,具体承办本行政机关的政务公开事宜;维护和更新本行政机关公开的政务信息;组织编制政务公开目录、政务公开指南和政务公开工作年度报告;对拟公开的政务信息进行保密审查;本行政机关规定的与政务公开相关的其他职责。

三、工作分工

详见附件1。

四、公开途径

广西壮族自治区政府信息公开统一平台和南宁经济技术开发区门户网站。

五、实施步骤

第一阶段:按照《南宁经济技术开发贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点工作分工表》的任务安排及要求,各相关部门梳理、汇总本部门今年上半年的政务信息(截至6月30日),归集至牵头单位,由牵头单位于2016年7月31日前报送至行政审批局。联系人:黄婷,电话:4517227。

第二阶段:按照《南宁经济技术开发贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点工作分工表》的任务安排及要求,各相关部门梳理、汇总本部门今年下半年(截至12月20日)的政务信息,归集至牵头单位,由牵头单位于2016年12月20日前报送至行政审批局。联系人:黄婷,联系电话:4517227。

六、保障措施

(一)加强组织领导。各相关单位和部门要高度重视,主要负责同志年内至少专门听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;确定1名信息联络员,并将联络员名单报至行政审批局。

(二)加强考核督查。将政务公开工作纳入经开区各部门绩效考核,对未完成事项实施绩效扣分。绩效考核和督查局将适时对各部门落实情况开展督查,对落实不力的部门给予通报,并要求及时整改。

(三)加强统筹协调。各牵头单位和部门要加强对本部门本行业的工作指导,明确有关科室负责落实的事项,认真梳理并提出工作措施。

(四)强化责任落实。各相关单位和部门要充分认识政务公开工作的重要性,将此项工作摆上重要议事日程,并纳入党的群众路线教育实践活动整改内容;落实责任,细化措施,扎实有序地推动工作开展,确保政务公开工作落实到位;并配合牵头单位完成经开区2016年政务公开信息报送工作。


附件:南宁经济技术开发区贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点工作分工表.docx


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式