欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于开展2022年南宁经济技术开发区促进科技创新产业发展扶持办法兑现工作的通知

  来源:南宁经济技术开发区经济发展局    发布时间:2022-05-13 17:45   【字体: 打印

辖区企业:

根据《关于印发南宁经济技术开发区促进科技创新产业发展扶持办法的通知》(南经管规〔2019〕3号)及《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》(国知发保字〔2021〕1号)的有关规定,决定开展2022年度科技创新政策兑现工作。为规范政策申请及兑现要求,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2022年5月16日至2022年5月28日(逾期申报系统自动关闭)

二、支持对象

市监、税务、统计关系在经开区,具有独立法人资格,实行独立核算并按规定纳税,按时填报统计报表,无违法违规记录的企业或其他机构。(中介机构申报不受区域限制)

三、兑现事项

本次政策受理对象均为2021年度获奖励的事项。

四、兑现范围

(一)促进高新技术企业发展;(二)支持产业创新能力提升;(三)推动创新服务平台建设与运用;(四)鼓励自主知识产权建设与运用;(五)促进科技成果转化;(六)鼓励企业争创荣誉。           根据国家知识产权局最新要求,专利资助政策调整如下:对专利授权进行奖励的仅限于获得授权的发明专利(包括通过PCT及其他途径在境外获得授权的发明专利),资助方式采用授权后补助形式,资助对象所获得的各级各类资助总额不高于其获得专利权所缴纳的官方规定费用的50%,不资助专利年费和专利代理等中介服务费。

五、申报工作程序

申报工作主要包括网上申报、网上审核、材料编制、材料报送等程序,请申报企业认真阅读本通知,严格按工作规程要求开展申报工作。

五、申报方式

一、网上申报。初次申请认定的企业,应在南宁市政策兑现综合服务平台(网址:http://www.nnzcdx.com.cn/index/help)完成注册和企业认证。企业网上注册登记后,按照申报项目模板填报相关奖励事项,并上传相关附件材料。

二、线下提交纸质版材料。企业申报材料通过南宁市政策兑现综合服务平台网上形式初审后,将初审通过的材料下载打印,按清单顺序胶装成册、制作封面并加盖公章及骑缝章。邮寄或送达至南宁市江南区壮锦大道39号绿港•国际中心B3-B4栋之间裙楼政务服务中心政策兑现服务窗口(经开区审批局11号窗口)

(注:为确保政策资金及时兑现,届时企业逾期提交申报材料将不再受理。)

六、未尽事宜请联系

南宁经开区政务服务中心:0771-4516315

南宁经开区经济发展局: 0771-4516014

南宁市市场监管局经开区分局:0771-4517705

QQ信息群:814756577


附件:

1.(南经管规〔2019〕3号)关于印发南宁经济技术开发区促进科技创新产业发展扶持办法的通知.pdf

2.国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知(国知发保字〔2021〕1号).docx

3.申报材料清单.xlsx

4.相关申请表模板.docx

5.封面模板.docx


南宁经济技术开发区经济发展局

2022年5月13日

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 南宁市互联网举报·辟谣平台 经开区工程建设领域整治工作投诉举报方式