欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于印发南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)机构编制方案的通知(南经管发〔2018〕130号)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2018-04-04 13:53   【字体: 打印
0

吴圩镇人民政府、那洪及金凯街道办事处,各办局室,各直属企事业单位,各派驻机构:

现将《南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)机构编制方案》印发给你们,请遵照执行。

南宁经济技术开发区管理委员会

2018年3月30日


南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站

(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)

机构编制方案

南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站,为吴圩镇人民政府直属公益一类事业单位,挂南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队牌子,机构级别相当于副科级。实行以吴圩镇人民政府管理为主,上级国土资源、住房和城乡建设、环境保护、安全生产监督管理等业务主管部门监督指导的管理体制。

一、主要职责

(一)履行法律法规规定的职责;

(二)宣传并贯彻执行有关国土资源、村镇规划建设、环境保护、环境卫生、安全生产的方针、政策和法律法规;

(三)协助制定并组织实施辖区内相关发展规划;

(四)协助做好国土资源、村镇规划建设、环境保护、环境卫生、安全生产监督管理工作和相关信访、纠纷、事故的调查处理工作;

(五)受委托机关的委托,履行行政监督检查、行政处罚等职责,承办上级相关行政机关依法委托的业务;

(六)完成上级交办的其他工作任务。

二、权责和服务事项

根据上述职责,南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)主要承担以下权责和服务事项:

(一)受委托事项

1.行政处罚

(1)对违反村庄、集镇规划建设管理的处罚(农村居民未经批准或者违反规划的规定建住宅的处罚;损坏村庄和集镇的房屋、公共设施、破坏村容镇貌和环境卫生的处罚;对擅自在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的处罚)。

(2)违反乡村清洁规定的处罚。

(3)对违反乡村建设规划许可规定擅自开展建设的建设项目的处罚。

(4)对建设工程未验收或验收不合格交付使用的处罚。

(5)对单位和个人损坏或者擅自移动有钉螺地带警示标志的处罚。

(6)对辖区内适用简易程序环境违法行为的处罚。

(7)对辖区内适用简易程序安全生产违法行为的处罚。

(8)对辖区内国土资源违法行为的处罚。

(9)破坏或者擅自改变基本农田保护区标志的处罚。

2.行政检查

(1)城乡规划许可实施情况的监督检查。

(2)消防安全监督检查。

(3)安全生产监督检查。

(4)乡镇及农村集中式饮用水源地的巡查。

(5)负责辖区内秸秆焚烧、畜禽养殖及其他排污单位的日常检查。

(6)负责辖区内永久基本农田日常巡查。

3.其他行政权力

(1)乡村建设规划许可证的审核。

(2)矿产资源保护。

(3)对地质灾害隐患点、易发村屯的巡回检查和处理。

(4)国有(集体)土地使用审核。

(5)土地利用总体规划编制及公告。

(6)在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业建设规划许可的审核。

(7)镇的城乡规划编制。

(8)组织实施土地整理。

(9)耕地占用税免征或者减征审核。

(10)耕地和永久基本农田保护。

(11)负责本辖区农村集体经济组织申请收回集体土地使用权的初审,以及代发相关行政决定。

4.行政许可

(1)负责本辖区镇村企业使用集体建设用地的初审工作,以及代发行政许可决定。

(2)负责本辖区镇村公共设施、公益事业使用集体建设用地的初审,以及代发相关行政决定。

5.行政确认

负责受理本辖区农村集体土地上不动产登记申请并进行初审,以及代发不动产登记证书。

(二)协助事项

1.协助开展的行政许可(许可主体为上级机关或乡镇政府,该站只协助开展相关工作)

(1)农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或个人承包经营批准。

(2)使用原有宅基地、村内空闲地和其他土地的乡村建设规划许可证核发。

2.协助开展的行政强制(行政强制主体为上级机关或乡镇政府,该站只协助开展相关工作)

(1)未依法取得乡村建设规划许可证或未按乡村建设规划许可证建设,逾期不改正的拆除。

(2)对未经同意在煤矿企业使用土地上修建建筑物、构筑物的责令拆除。

3. 协助开展的行政确认

不动产登记(集体土地所有权登记;集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记;宅基地使用权及房屋所有权登记)。

4. 协助开展的其他权力事项

(1)协助开展农村环境综合整治。

(2)负责辖区内第三产业、农村环境污染信访投诉和纠纷的调查处理。

(3)协助上级环境保护部门负责辖区内建设项目的环境监察。

(4)协助开展污染源普查。

(5)土地调查。

(6)辖区城乡容貌和环境卫生管理。

(三)服务事项

1.环境保护宣传教育。

2.安全燃放烟花爆竹的宣传教育。

3.安全生产宣传教育。

4.国家版图意识的宣传教育。

5.地质灾害防治的宣传教育。

6.协助开展生态乡镇、生态村创建工作。

7.农村危房改造。

三、人员编制和领导职数

南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)核定事业编制11名。其中,站长(队长)1名,副站长(副队长)3名;管理人员编制不高于30%,专业技术人员编制不低于70%。

四、经费来源

南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)的经费来源为财政全额拨款。

五、其他事项

请按《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)规定及时办理相关手续。


附件:1.南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站

       (南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)

        受委托事项

2.南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁   市江南区吴圩镇综合行政执法队)协助事项

3.南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁   市江南区吴圩镇综合行政执法队)公共服务事项


附件1:南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)受委托事项(共31项).xls

附件2:南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)协助事项(共13项).xls

附件3:南宁市江南区吴圩镇国土规建环保安监站(南宁市江南区吴圩镇综合行政执法队)公共服务事项(共7项).xls







扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式