欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

地方企业实行不定时工作制 和综合计算工时工作制行政许可决定书(南经管人社许决〔2020〕28号)

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2020-07-30 15:27   【字体: 打印
0

南宁长久博丰丰田汽车销售服务有限公司:

你公司向我委提出部分工作岗位实行不定时工作制和综合计算工时工作制的申请,经审查,申请符合法定条件、程序。根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条、原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发﹝1994﹞503号)等有关规定,我委决定:

一、同意你公司总经理、主管级以上人员、外拓人员实行不定时工作制。

二、同意你公司车间工人、服务顾问、精品技师、售后后勤人员、销售后勤人员、市场人员、销售顾问岗位实行以年为计算周期的综合计算工时工作制。在综合计算周期内,总工作时间应在法定标准总工作时间范围内安排,确因生产、工作需要延长工作时间的,平均每月最多不超过36小时,并支付不低于工资的150%的工资报酬;法定节假日加班的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

三、实行不定时工作制和综合计算工时工作制的职工,工作时间及劳动报酬应符合《中华人民共和国劳动法》和《广西壮族自治区工资支付暂行规定》的有关规定。公司应在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,综合计算工时制采取轮休调休,不定时工时制参照标准工时制核定工作量并采取弹性工作时间等适当方式,并制定具体的实施办法,适当限制最高日工作时间,确保职工的休息、休假权利和企业生产、工作任务完成。

四、对实行不定时工时制和综合计算工时工作制的职工,公司应予公示。

五、你公司部分岗位实行不定时工时制和综合计算工时工作制的有效期从2020年7月27日起至2021年7月26日止。期满后如需继续实行特殊工时制的,应按规定再次申报。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。


南宁经济技术开发区管理委员会

2020年7月27日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心