欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

关于接受执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题投诉举报的公告

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2019-09-17 17:38   【字体: 打印
0

关于接受执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题投诉举报的公告

 

为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,根据自治区、南宁市相关文件精神,南宁经济技术开发区管理委员会在经开区范围内开展坚决纠正执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项整治工作,为畅通投诉举报渠道,现公告如下:

一、专项整治的时间

本次专项整治的时间为2019年9月至12月底。

、专项整治的对象与内容

(一)专项整治的对象及重点

整治对象:承担经开区行政处罚、行政检查、行政审批、行政强制、行政征收职责的各有关单位(部门)。

整治重点:土地征收、房屋拆迁、城市管理、农村农业、食品药品、建设领域、安全生产等行政执法中存在的突出问题。

(二)专项整治的内容

1.严格执法方面。主要包括对执行规定打折扣,发现问题不处理,受理投诉不及时,办理案件超时效;案件监管缺位,重大突发案件应急管控不到位;该报告的不报告,该移送的不移送等问题。

2.公正执法方面。主要包括违反规定重复执法,选择性执法;滥用自由裁量权,同案异罚,畸轻畸重,办关系案、人情案;执法不透明,以罚代管,弄虚作假等问题。

3.规范执法方面。主要包括执法主体执法不按法定权限,不遵守法定程序,适用法律不准确,执法文书制作不规范,辅助人员滥执法等问题。

4.廉洁执法方面。主要包括不给好处不办事、给了好处乱办事,“吃、拿、卡、要、报”,收受或索取财物;违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款;指定购买商品服务、接受指定有偿服务;领导干部违规干预或插手案件办理等问题。

5.文明执法方面。主要包括设置障碍,刁难群众,不严格执行有关文明执法的规定;对待群众态度冷漠、简单粗暴,门难进、脸难看、话难听、事难办,推诿扯皮、效率低下等问题。

6.执法监管方面。主要包括对执法监管不力,以罚代管,下达或变相下达罚没款指标,将行政事业性收费、罚没收入与本单位(部门)业务经费、福利待遇挂钩等问题。

三、投诉举报方式

经开区行政执法监督局投诉电话:0771-4950073。

投诉地址:南宁市星光大道230号1号楼209室。

邮箱:jkqfzb@126.com。

 

2019年9月17日


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式