欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经济技术开发区管理委员会告知承诺制证明事项目录

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2021-02-01 16:05   【字体: 打印
0

南宁经济技术开发区管理委员会告知承诺制证明事项目录

序号

证明

名称

证明

用途

设定依据

实施基本情况

行使层级

事项类型

不能实施原因

依据名称、文号及条文内容

效力

层级

索要

单位

开具

单位

省部级

市级

县级

乡级及其他

1

申请人学历证书

申请

护士

执业

注册

《护士执业注册管理办法》第七条:申请护士执业注册,应当提交下列材料:(三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明。

部门

规章

行政审批局

高等院校、中等职业院校




行政许可


2

工会经费交纳凭证

申请

施工许可证

中华人民共和国工会法(2009修正) 第五章工会的经费和财产 第四十二条

工会经费的来源: (一)工会会员缴纳的会费; (二)建立工会组织的企业、事业单位、机关按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费;   (三)工会所属的企业、事业单位上缴的收入; (四)人民政府的补助; (五)其他收入。 前款第二项规定的企业、事业单位拨缴的经费在税前列支。 工会经费主要用于为职工服务和工会活动。经费使用的具体办法由中华全国总工会制定。

法律

行政审批局

南宁市税务局




行政许可


3

农民工工资保障金交纳凭证

申请

施工许可证

《保障农民工工资支付条例》第三十二条:施工总承包单位应当按照有关规定存储工资保证金,专项用于支付为所承包工程提供劳动的农民工被拖欠的工资。

行政法规

行政审批局

南宁市人力资源和社会保障局




行政许可


4

工伤保险参保证明

申请

施工许可证

《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》人社部发〔2014〕103号第一条:完善符合建筑业特点的工伤保险参保政策,大力扩展建筑企业工伤保险参保覆盖面。建筑施工企业应依法参加工伤保险。针对建筑行业的特点,建筑施工企业对相对固定的职工,应按用人单位参加工伤保险;对不能按用人单位参保、建筑项目使用的建筑业职工特别是农民工,按项目参加工伤保险。房屋建筑和市政基础设施工程实行以建设项目为单位参加工伤保险的,可在各项社会保险中优先办理参加工伤保险手续。建设单位在办理施工许可手续时,应当提交建设项目工伤保险参保证明,作为保证工程安全施工的具体措施之一;安全施工措施未落实的项目,各地住房城乡建设主管部门不予核发施工许可证。

部门规章

行政审批局

南宁市人力资源和社会保障局




行政许可


5

执业兽医资格证书

申请

执业兽医注册

《执业兽医管理办法》第三章执业注册和备案第十五条申请兽医执业注册或者备案的,应当向注册机关提交下列材料:(二)执业兽医资格证书及其复印件;

部门规章

行政审批局

由省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门颁发




行政许可


6

住所和经营场所使用证明

申请营业执照

1.《中华人民共和国公司法(2018修正)》第二十三条:设立有限责任公司,应当具备下列条件:(五)有公司住所。

2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例(2019修订)》第十五条:申请企业法人开业登记,应当提交下列文件、证件:(六)住所和经营场所使用证明。

3.《中华人民共和国合伙企业登记管理办法(2019修订)》第十一条:设立合伙企业,应当由全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人向企业登记机关申请设立登记。

 申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交下列文件:(六)主要经营场所证明;

4.《中华人民共和国个人独资企业法》第九条:申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。委托代理人申请设立登记时,应当出具投资人的委托书和代理人的合法证明。

5.《农民专业合作社登记管理条例(2014修订)》第十一条:申请设立农民专业合作社,应当由全体设立人指定的代表或者委托的代理人向登记机关提交下列文件:(七)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明。

6.《个体工商户条例(2016修订)》第八条:申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。

法律、行政法规

市市场监管局经开区分局

土地房屋管理部门




行政许可



扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式