欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区举办预防职务犯罪专题法制讲座

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2014-05-29 19:59   【字体: 打印
0

5月29日,经开区组织机关近300名干部职工参加预防职务犯罪专题法制讲座,邀请南宁市江南区检察院检察长林中授课。

  林中检察长以“守住底线,远离职务犯罪”为主题,从职务犯罪的概念、相关法律知识、职务犯罪特点、原因分析、开展职务犯罪预防的建议等方面对预防职务犯罪做了精彩的阐述。讲解深入浅出,通过详细阐述相关法律法规,列举大量的职务犯罪案例教育大家如何树立拒腐防变的思想防线,在诱惑面前保持清醒的头脑。

经开区党工委副书记、管委会主任李伟时在会上指出,经开区目前正处于大开发大建设时期,预防职务犯罪一刻都不能放松。要结合这次专题讲座,各部门迅速召开一次廉政教育提醒会,对全体干部职工约法三章,做到不贪不腐不贿,守住底线,守住原则,守住法规;对己负责、对家庭负责、对单位负责。在思想和行动上保持对职务犯罪的高度警惕。各部门要自查、完善制度,堵塞漏洞,各岗位人员做到廉洁自律,自觉维护经开区的形象。在选人用人过程中严格把关,尤其要严格挑选关键岗位的人选,坚持“以德为先,德才兼备”的选人原则,同时建立轮岗制度,强化对年轻干部职工的教育提醒和磨练。

听了预防职务犯罪专题法制讲座后,与会干部职工深受教育,深感启迪,大家普遍认为作为开发区一员,一定要吸取教训,时常警醒自己,正确履行手中的权力和责任,为经开区开发建设多做贡献。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式