欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区人口计生信息化力促计生执法工作

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2014-10-16 09:52   【字体: 打印
0

今年以来,南宁经开区为促使人口计生执法工作提质增效,把人口计生工作转型发展作为了突破口,大力实施人口计生信息系统规范化建设,提高数据的准确率和利用率,进一步加强人口信息采集录入质量,为进一步提高计生工作整体水平奠定了良好基础。 

一是基础建设取得新进展。经开区投入10万元按照上级统一标准采购服务器、身份证识别器,为辖区村(居)配备工作电脑,推进微机进村,实现硬件全覆盖、网络全覆盖,逐步实现村级人口信息数据直报模式。全员人口数据库采集录入人口各项基础信息12多万条。

二是平台应用取得新进展。经过不断更新和完善,全员人口数据库日趋完善,经开区采取集中时间、集中人员、集中地点的方式对全员人口信息库建设主要数据完整性和逻辑关系准确性进行核查、更正、补充,全员人口数据逻辑关系准确率达到99.7%,数据完整率达到98.4%。并且充分运用流动人口平台,进行两地信息的互通和交换,截止10月,登记外出对象23987人,反馈流入对象5766人,形成了服务管理“一盘棋”的格局。

三是部分信息共享取得新进展。经开区以人口基础信息共享平台为试点,采取适时录入与卫生数据共享,采取数据导入与民政数据实现共享,使用分级导入与公安数据实现共享,改变过去单一靠计生专干调查上报的人口统计数据的格局,出生人口统计及时性明显提高,数据质量明显提升,截止10月底,录入孕情、出生等信息反馈率为97.5%。

 

扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式