欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2015-06-11 10:33   【字体: 打印
0

5月15日上午,经开区综治办联合经开区法庭、吴圩法庭、法制办、江南公安公局、经开区工商分局、那洪街道办等部门和企业,在普罗旺斯小区广场组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

此次宣传日活动的主题为“打击防范经济犯罪携手平安法治经开区”,结合正在开展的践行群众路线 守护首府平安、打击整治传销专项行动、反恐防恐主题活动中的典型案件为反面典型的警示教育。

在活动现场,人民法庭工作人员现场设巡回立案点,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询、案件举报,解答广大人民群众对经济犯罪的疑难问题并通过播放打击传销电视宣传片、摆放宣传展板、发放预警提示小册子等多种形式,图文并茂,形象生动的展示了以非法集资、传销、假币、信用卡诈骗、假发票等常见多发经济犯罪为重点的打击成果,传授防范知识,切实增强人民群众识假防骗能力,展示公安机关打击经济犯罪的成果,取得良好效果。

此次宣传活动共展出展板11块、横幅3条、发放宣传资料2000余份、宣传环保袋500个、接待群众咨询30余人次。充分调动了辖区外来务工人员及社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,有力震慑了经济犯罪,为打击和预防经济犯罪奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式