欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区举办 “安全生产月”活动

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2016-06-23 17:45   【字体: 打印
0

为进一步宣传安全生产法律法规,强化广大群众安全生产意识,预防和减少安全生产事故,6月17日晚,南宁经开区在荣宝华商城广场举办了经开区“安全生产月”活动启动仪式暨“安全咨询日文艺晚会”活动。

经开区安监、经发、建设、消防、交警及街道办等部门立足本职,积极向前来参加活动的群众发放道路交通安全、生产经营安全、居家安全、燃气安全、消防安全、建筑施工安全等方面的宣传资料,提供安全生产政策咨询,解答群众疑难。

文艺表演者紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”这一活动主题,在表演节目中向广大市民普及安全生产知识。节目还开展了“安全生产知识”有奖抢答活动,寓教于乐,充分调动了民众学习安全生产知识的积极性。

此次活动,有辖区企业代表及辖区群众共800余人次参与,发放宣传资料2000多份,解答群众咨询100多次,对于牢固辖区社会安全发展观念,凝聚社会安全发展共识,提升民众安全文明素质,起到了积极作用。

经开区还将开展安全生产知识“送上门”服务活动,并以“安全生产流动学校”,扎实推进安全生产宣传教育工作进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进农村、进公共场所,以安全事故警示教育、守护生命、落实企业安全主体责任等为主题开展主旨演讲。同时,利用“互联网+”这一信息资源,通过安全远程教育系统、微信公众号和朋友圈等平台,强化“粉丝安全”,积极发动身边的朋友关注和支持安全生产工作,扩大安全生产宣传的覆盖面,科普安全生产知识,凝聚力量,形成声势,推动经开区安全生产形势持续稳定好转。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式