欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区对挂床骗保医疗机构进行整改

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2016-12-08 17:31   【字体: 打印
0

11月27日播出的2016年第九期电视问政节目,对南宁经开区辖区两家医疗机构挂床骗保及不规范行医行为进行曝光之后,引起了经开区的高度重点。28日上午,经开区立即成立整改工作领导小组,并召开专题会议,对电视问政中涉及的问题认真进行分析研究,提出整改措施。

当天下午,经开区党工委、管委会主要领导带队,组织相关部门组成督办组对被曝光的江岭医院和金凯社区卫生服务中心等医疗机构进行实地调查,现场落实整改。督办组分别来到江岭医院和金凯社区卫生服务中心,对这两家医疗机构在电视问政中反映涉嫌骗保的行为进行立案调查,并立即开展调查取证工作,要求其正视问题,端正态度,积极配合,对存在问题进行整改。同时,联系相关部门取消其医保及2017年新农合定点医疗机构资格。

针对电视问政曝光的问题,经开区立行立改,并举一反三,提出了系列整改措施:一是对曝光单位进行全面集中整治;二是召集所有的医疗机构召开通报会,通报电视问政情况,进行整顿动员,开展自查自纠;三是立即开展为期一个月的以民营医疗机构(个体诊所)为重点的卫生监督专项行动,主要查处无证非法行医、超范围行医和伪造医学文书等行为,配合相关部门联合执法,查处骗保行为;四是抽调相关人员充实经开区卫生监督队伍,加大监管力度;五是加快经开区卫生监督管理信息系统建设,利用信息化手段,实时掌握医疗机构基本情况,及时处理出现的问题;六是在医保、新农合定点医疗机构和各镇(街道)、村(社区)开展宣传活动,利用宣传栏、板报等进行医保、新农合政策和追究骗保、套取社保资金行为的宣传。

对辖区内医疗机构的“骗保”或非法行医行为,经开区将依法依规严厉查处,坚决以“零容忍”的态度重拳打击。通过采取多种措施,杜绝医疗机构违规操作骗取社会保险基金、新农合基金及非法行医活动,确保社会保险和新农合基金合理支出,维护正常有序的医疗市场秩序。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式