欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区法制办对吴圩镇开展乡村清洁执法工作调研暨执法案件评查工作

  来源:南宁经济技术开发区管理委员会    发布时间:2017-05-15 16:31   【字体: 打印
0

2017年5月15日下午,经开区法制办会同经开区乡村办,到吴圩镇开展乡村清洁执法工作调研暨执法案件评查工作。

在调研座谈会上,吴圩镇乡村办就《广西壮族自治区乡村清洁条例》实施以来吴圩镇开展乡村清洁执法工作情况做了详细介绍,对《条例》实施给乡村清洁执法带来的积极作用和具体开展执法工作过程中所遇到的困难及障碍进行了阐述。吴圩镇城管中队也对日常执法中与乡村清洁执法领域的分工配合作了说明。随后,座谈人员对吴圩镇乡村清洁执法工作中遇到问题的解决方法进行了讨论,同时对执法文书存在的问题以及如何做好下一步执法工作提出了意见和建议。

从调研情况看,对乡村清洁相关违法行为,执法机关目前还是以劝导、责令整改为主。违法行为发生的主要原因还是村民对违法行为的危害认识不深,执法部门还需加大对《条例》的宣传力度和广度。

今后,经开区法制办将继续发挥政府参谋和助手作用,深入各执法领域开展执法调研和监督,对行政执法过程中存在的问题进行排查、纠正,研究执法难题的解决办法,为经开区行政执法工作提供法制保障。


扫一扫在手机打开当前页

网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:0771-4518882 0771-4891626 0771-4875926 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监察举报专区 扫黑除恶举报方式 清欠办举报电话 防溺水应急求助电话  
互联网违法和不良信息举报方式 广西互联网违法和不良信息举报中心 政法队伍教育整顿举报方式